| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果根本不把友商的计谋放在眼里

销量唱衰营收爆涨的苹果 根本不把友商的计谋放在眼里

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-10 06:57

  论当今世界第一大手机品牌,苹果说第二,没人敢说第一,就算在整个科技圈,苹果公司也因其高超的技术与创新能力,多年来立于不败之地,但是就是这个全球市值第一的科技公司,却每年都会有销量下滑、某款手机即将停产的负面新闻,但事实上,苹果每次公布的财报都非常漂亮,完全碾压其他科技公司。而这份完美的财报背后,却时常传来某某手机吊打iPhone,甚至新款iPhone卖不好的声音,这究竟是为什么呢?

销量唱衰营收爆涨的苹果 根本不把友商的计谋放在眼里

  首先,我们用数据说话,苹果的营收究竟有多么强大,近日,苹果公布了2018财年第一季度的财报(实则2017年第四季度的财务数据),7731.6万台iPhone的销量,另其拥有200亿美元的利润。而苹果2017年全年的财报显示,其营收在2300亿美元左右,净利润高达483.5亿美元。这些利润超过谷歌、微软、Facebook和亚马逊利润总和,可见其实力;在销量方面,2017年,苹果以2亿多销售量排名全球第二。也就是说无论是营收、利润还是销量,苹果都遥遥领先与其他手机厂商与科技企业,尽管销售量拍在第二,那也是由于iPhone多售价昂贵,相较于那些一两千元的中低端机,有这样的销量也是令友商侧目的。那么这样一份完美的财报,为什么每年都会有唱衰的声音呢?

销量唱衰营收爆涨的苹果 根本不把友商的计谋放在眼里

销量唱衰营收爆涨的苹果 根本不把友商的计谋放在眼里

  我们经常会看到一些手机品牌,会用像素吊打iPhone、外形秒杀iPhone、性能超越iPhone,这样的标题来吸引读者的注意力,一方面,手机产商深知iPhone手机的地位,所以,在某一方面的突出,就会大做文章,并将iPhone的缺点无限扩大,事实上,单就某一方面的对比,也许对方可能会有些优势,但是从整体来看,完全不足以和苹果手机相抗衡;其次,媒体们经常会用苹果来蹭热度,如果仅仅是报道某品牌手机并不能吸引读者,而用对比法,尤其是在负面传播上,打压iPhone,突出某品牌的优势,也许就会成为一款爆文。

销量唱衰营收爆涨的苹果 根本不把友商的计谋放在眼里

  当然,苹果近年来也确实有不少问题,旧款手机的降频问题以及iPhone X各种负面消息,但是,量产的所有产品都会遇到瑕疵品,其他品牌也会遇到,只是苹果会被当做新闻不断充斥在大家眼前。我们不能忘记,是苹果让我们看见了一个新的世界,初代iPhone将我们带入了触屏时代,iPhone 4带来了视网膜屏幕,iPhone X将人脸识别用到极致,每次创新都会迎来一次革命性的改变,但是我们不能苛求它,每一款新品都要改变世界。

  苹果自诞生至今,用创新与技术,让我们看到了科技发光发亮的力量,俗话说树大招风,但无论是友商的“碰瓷”,还是媒体的“蹭热度”,一向低调的苹果都不予回应。当然,苹果自身的问题仍亟嘘解决的,在未来的路上,也希望各手机厂商少一些套路,多一些真诚,不断提高自身的技术与创新能力,让更多优秀的产品服务大众。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到