| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果已在开发2020年后的产品

已在开发2020年后产品的苹果 让其他厂商只有跟风的命运?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-26 07:05

  2018年对于所有手机厂商来说都是极具挑战的一年,在刚刚过去的市场严冬中,我们看到了全球手机销售量的下滑,消费者使用手机数量的饱和与换机周期的延长,都让多卖出一款智能手机成了难上难的一件事,以至于众厂商纷纷投入高端手机领域,而在高端机的位置上,苹果毋庸置疑的牢牢坐在了第一的宝座上。

已在开发2020年后产品的苹果 让其他厂商只有跟风的命运?

  尽管我们听到了太多关于苹果的负面消息,但是不能否认的是,这座全球市值第一,并改变智能手机走向的科技公司,仍然是所有手机厂商为之追赶的目标,上个月《财富》公布了2018年最新“最受尊敬公司”榜单,苹果连续11年,再次居于榜首,成为全球最受尊敬的公司。这个月苹果又被评选为“2018年全球最具创新力企业”,这足以证明苹果的实力,不是几则负面消息可以掩盖的。

已在开发2020年后产品的苹果 让其他厂商只有跟风的命运?

  当库克接受媒体采访时,他说的一句话令笔者十分震撼,“苹果不是追随者,公司已在开发最早三四年后才会发布的产品,产品表已排到了本世纪20年代。”的确,苹果从来不是一个跟随者,只有跟随苹果的手机厂商,而苹果一直是一位领路人、风向标,已经开发2020年后的产品的苹果,让人不禁佩服,尽管自己已经站在了最高点,但是丝毫没有放松自己的步伐。

已在开发2020年后产品的苹果 让其他厂商只有跟风的命运?

  库克用乔布斯的一句话强调了公司的价值:苹果不会被赚钱所驱使的。苹果的目标是“产品与人们”,也就是说苹果之所以能够取得今天的成绩,用产品说话,尊重消费者是必胜的法宝,这是其他企业必须要学习的一点。有意思的是,现在的苹果已经进入了“后乔布斯时代”,之所以不是“库克时代”,是因为灵魂人物的缺席,让苹果接下来的路只会有更多个“库克”。不得不说,苹果是优秀的,是所有聚光灯下的宠儿,但是如今的苹果也不是完美无瑕的,乔布斯时代的偏执,库克在位时的不断打脸,让这位走在最前面的科技巨人,给了后来者追赶的机会。

已在开发2020年后产品的苹果 让其他厂商只有跟风的命运?

  而即便是已经积极备战三年五年后的产品,接下来的手机市场也不再会是苹果一家独大了,也就没有其他厂商跟风这一说法了,毕竟在2017年,我国国产手机迅猛发展,华为的AI、vivo的屏下指纹识别技术、中兴的可折叠屏手机,都用“首款”征服了世界,接下来是华为、OV、小米等国产手机奋力追赶的时期,他们用创新的技术以及不断寻求差异化的设计,超越苹果,征服全球消费者,这是苹果做出的榜样效应,更是国产手机自身不忘初心,深耕技术的卓越成绩。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到