| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>为什么iPhone"降频门"在安卓身上就没有

为什么iPhone的"降频门"在安卓身上就不会发生?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-20 07:00

  从iPhone X发布后,手机圈最耀眼的机型就是它了,随着关注度越来越高,它也不断被爆出各种各样的问题,在品控上的问题果粉们尚可忍耐,可随后被爆出的闪频门事件,一时间将苹果带到了舆论中心,声讨苹果的言论日益高涨,由此可见这样的问题真的戳到果粉的痛点了,不过好在苹果及时承认了自己错误,并且提供了优惠更换电池的解决方案,一时间平息了此次突发事件,可笔者有一个疑问,作为手机界的代表之一苹果都出现了“降频”,安卓机手机为什么不因老化而降频呢?

  当然处理器降频是普遍存在的现象,CPU都会因温度过高、电量过低开启降频,而苹果这次降频门,不论你的电池电量是不是100%,也不论环境温度的高低,你的机器性能就被大打折扣,这样的事情在安卓阵营中是闻所未闻的,没有哪个安卓品牌敢在自己旗舰机上性能做手脚,哪怕是在电池电量不佳的情况下,所提出的省电模式依然要用户手动确认是否开启。

  其实苹果本应该出现这样的问题,而如今发生了这样的问题,主要是苹果从第六代开始逐步把电池的供应商从索尼、ATL、LG换成了德赛,随后的6S不久就出现了大面积关机的事件,而深受好评的SE在使用一年左右后也出现了问题,所以苹果在2016年开始让用户更换电池,并在随后的iOS更新中增添了“降频”机制,希望可以通过牺牲性能来延长这些型号的电池寿命。所以看似苹果通过IOS更新解决了自动关机的问题,实际是限制了CPU的频率防止电池出现大倍率放电的工况。

  而反观安卓阵营中,凡是能用上高通8系处理器,麒麟9系处理器的旗舰机,电池的品质都会有很高的保证,而苹果所使用德赛牌子的电池,在国产手机中只会在千元机身上,但是由于其核心CPU功耗低,也不会出现类似苹果的现象,厂商们更不会“偷偷”加入一个降频机制。

  而周所周知的“安卓机用久了会卡”,这样的言论其实跟安卓核心的CPU没有多大关系,这主要是安卓系统碎片化的生态有关,还有各类APP,所以安卓手机RAM的容量也在越来越大,而安卓机的降频并不会无缘无故无时无刻。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到