| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>黄章自己的梦想机却不是魅友想要的梦想机

魅族15:黄章自己的梦想机却不是魅友想要的梦想机

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-24 06:30

  万众期待的魅族15系列,昨天晚上于乌镇正式亮相,这款牛刀小试的机器没有带来太多惊喜,传统的16:9屏幕,没有特别意外的三款产品,可是杨柘花了整场时间来塑造这款手机高端形象,在售价公布的后形象轰然崩塌,其实在这个节点没有全面屏、使用三星8895、骁龙660都不是什么错,但是在2018年发布一款4GB+64GB的骁龙660机器,还要价2499元这可就是问题了。

  目前各个调研机构的数据都显示,智能手机市场进入了“寒冬期”,所有手机厂商都面临着困难,而在困难出现后各家厂商在没有巨大创新的情况下,再次打起了价格战,而魅族似乎没有意识到。被网友诟病的OV,今年发布的新机,vivo X21和OPPO R15在使用了刘海屏后(相比传统屏幕成本高20%),起价还比去年发的X20的2998元低仅为2898元。一直想要迈向高端的华为手机,此次在P20大幅度升级后售价相比去年Mate 10的3899元起还是低了仅为3799元,而小米更不用多提MIX 2S的升级售价不变早就引起了众多米粉的不适。而在这时,你还能说魅族给出的4GB+64GB+骁龙660售价2499元的手机,还没有问题吗?

  回望2014年魅族打造小而美的形象,收获到了市场的认可,出色的设计、细节的打磨确实斩获了一批粉丝,每年百万销量也说的过去,可是它没有因此满足主动求变,提出了出货主力军魅蓝、拓展了产品线,也成功跨越到了千万级别,当时魅友们都表示,总要活下来才能做出梦想机吧。

  但是魅族是活下来了,但是没有打造出16年末后至今都没有打造出一款像样的梦想,尽管如此这次发布会它还是表示它们要致敬苹果的核心,给用户最好的体验,不会像友商一样致敬苹果的外观。因此去年提出画屏、 今年的15,不追随、给用户最好的体验,从而引导消费者,可是苹果能控制住供应链,有极强的研发实力和整合能力,魅族能行吗?2017年一个处理器就拖垮了Pro 7的耗资千万的画屏。

  如果不出意外,这款手机可能会走Pro 7的老路,因为它与Pro 7很相似,这款手机太“黄章”了,与时代脱节太严重了。因为很早之前小编就提到过,魅族现在已经没有体量去特立独行了,在手机行业“寒冬来临之时”它应该想的是自己如何在这场淘汰赛中存活下来,而不是一味宣传自己“小而美、特殊”,而魅族显然不是这样想的,它们就是要一意孤行,结尾打出“不曾在你辉煌时慕名而来,也未曾在你低谷时离你而去”的感情牌,奢望魅友为其买单,可是魅友在黄章说出:“牛刀小试”后,又有多少人会为其买单呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到