| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>OV、小米就无法担起购买就是"爱国"的称号

同为国货为什么OV、小米就无法担起购买就是"爱国"的称号

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-02 06:58

  在整个2017年虽然智能手机市场整体显现出了滑落趋势,国产手机似乎并没有受到多大影响,仍保持着很可观的速度增长。华为手机目前作为国产“一哥”,也是曾多次发出要超越苹果的言论,这也让消费者们看到了华为手机的底气。国产手机们都在大力研发产品,可在坊间流传这购买华为手机是爱国的言论,可同为国产的OV、小米等品牌为什么没有人愿意拿爱国来为它们宣传呢?

  华为“爱国”言论从何而来?

  其实华为公司从来没有正式使用过“爱国”来作为广告宣传,在最早的“中华酷联”时代,采用的“五百强”作为口号,后来手机进入到了智能时代,华为成为四大天王中转型成功的代表,凭借强劲的研发能力自研芯片,但无奈研发实力照着国际大厂还是有一定差距,所以不少粉丝就以支持国产方式来帮华为宣传,毕竟当时华为是国产手机中唯一自研芯片的厂商,这种宣传慢慢的就演变成了“爱国”。华为也没有辜负这群粉丝,自己的芯片在麒麟950开始后,显现出了强大的实力。

  而反观小米、OV这样的厂商它们作为后期之秀,在初期没有经历去研究核心技术,只能采用购买的方式,所以在宣传方面与华为不同,最后收获的代名词也不太一样,比如小米因为前进供应链话语权不足,导致产品供应比较慢一味的采取“饥饿营销”方式,所以小米在很多消费者心中就是,机器不错就是很难买到。

  不过最近小米手机似乎也在往“爱国”方面靠拢,从之前红米打出的国民手机,到如今新国货概念的推出,可以依然无法改观消费者对它最初的认知,因此也可以看出“爱国”这个称号也不是谁想用就能用的。

  说到最后小编认为,国内厂商采用什么样的营销策略其实并不重要,因为手机厂商最重要的是看到产品,营销做的再好产品跟不上也不会有太多“傻乎乎”的消费者为其买单。不论是购买华为手机还是小米、OV甚至其他国产厂商手机,小编觉得都是支持国产厂商的表现,同时也不同意购买它们产品就是爱国的表现,而选择iPhone三星产品就是不爱国的表现,永远不要把消费与爱国联系在一起,因为这样的做法就像钓鱼岛事件时,某些人上街砸日产车一样让人费解。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到