| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机在未来能否迎来无线充电时代

手机在未来能否迎来无线充电时代?这一点原因就让我信服了

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-10 07:00

  20年前,手机在我们手中充当的是什么角色?无非就是打电话和发短信,仅此而已,而且在那个年代,许多人都还没有手机,亲人以及朋友彼此之间的联系仅仅需要座机就可以了。那么最往后推10年,2008年对于每个中国人来说绝对是非常有意义的,因为这一年北京奥运会开幕了。那么那个时候的手机又充当着什么角色呢?游戏机?MP3还是电子书,当然功能是比20年前多了,但是本质上还是没有太大改变。然而,今天的手机绝对是你日常生活中最不可缺少的存在,即便你出门不带钱包也不能不带手机。

手机在未来能否迎来无线充电时代?这一点原因就让我信服了

  手机发展到今天绝对是我们每个人都意想不到的,有谁会想到如今只需要一部手机就能够走遍天下了呢?当然,你还得带上你的身份证。当然,手机发展到今天能够有如此强大的功能也是得益于人类的聪明才智,那么最终受益的也会是我们每一个人。从一开始的1000多元的手机到如今的几千甚至上万,手机的衍变也让人们对它的消费观发生了实质的变化,这也导致了手机使用时间的长短变化。

  虽然手机的强大功能在一定程度上给予了我们非常大的帮助,甚至隐隐约约代替了电脑,但是它也存在着一个非常重要的问题,那就是充电问题。如今的人们使用手机的时间可谓是非常的长,有的人甚至一分钟不用手机都有一种说不出来的别扭,而这也就造成了手机充电器不离身的现象。而边玩手机玩充电这也成了如今上班族以及学生党的常态了。去年iPhone X的推出再让我们感叹苹果无与伦比的科技的同时也给我们带来了无线充电。只要将手机放到无线充电底座上,它就能够完成充电。

手机在未来能否迎来无线充电时代?这一点原因就让我信服了

  这样的充电方式不可谓不先进,那这是否又预示着手机在不久的将来会进入无线充电的时代呢?虽然目前谁也不敢保证,但是新事物的出现总会去引起非常多的人遐想,幻想着未来无线充电取缔掉如今的有线充电。就像如今的蓝牙耳机已经可以代替有线耳机去工作了,那么提起耳机我就想到了一个问题,而这个问题甚至也能影响到无线充电。当然,我相信当你看到接下来我要说的话时,你就会有可能会相信未来手机会进入无线充电时代了。

  细心的朋友会发现,从去年开始,很多手机发布后已经取消了耳机插孔,这个看似很小的细节似乎却隐藏了一个问题,就是人们使用手机时,耳机和充电器不能同时用。当然,也许你不会在意这个细节,但是如果当你在公共场所看视频且手机的电量比较低时,你会是不是担心你的手机会没电,而且当你拆下耳机时,小声音你可能听不到,但是大声音会吵到别人,这也就造成了一些麻烦。

手机在未来能否迎来无线充电时代?这一点原因就让我信服了

  在iPhone X发布之前,iPhone手机一直存在着耳机插孔,偏偏到了iPhone X这取消了耳机插孔,而iPhone X的耳机插头也变得和充电器插头一模一样了。像iPhone X这种时代前沿的产物都取消了耳机插孔,我相信接下来的新品绝大多数也会这么做。有了问题就得想出解决办法,虽然不是一些影响非常大的问题,但是它的存在也一定程度上给人们造成了些许不便。

  由此可见,取消耳机插孔这件事情有可能在一定程度上推动了无线充电的发展,在无线充电的底座上,插上耳机就绝不影响充电了。当然,以上的一切的一切都是我们个人的想法而已,其实我也不知道未来会是什么样子,这也就是我们非常期待的原因,因为未知所以期待。另外,这件事也告诉了我们细节是绝对不容忽视的。最后,虽然我很想无线充电在未来普及,但是这些就交给那些手机厂商以及玩科技的人吧,我的任务就是享受如今高科技时代所带给我们的美好生活吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到