| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2017年华为竟无畅销品 OV凭什么强势

2017年华为竟没有畅销单品 OV凭什么如此强势

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-22 07:00

  自从智能手机火爆后,苹果手机从2014年进入中国市场后,一直把持着高端市场,国产手机被压的始终抬不起头来,而且近几年一旦苹果发新品,都会被一群名为“黄牛”的物种将价格炒起来,纵使贵依然有人乐此不疲,这并不是部分人口中的“崇洋媚外”,是iPhone手机确实领先国产厂商很多,但是2017年这个局面有了改观,在最新的2017年中国手机销量排行榜中,除了排在第二位的iPhone 7 Plus和第五名的iPhone 7外其它均为国产品牌。

  从这个榜单中,我们大致可以看出来,虽然高度市场依然被iPhone 掌控,但是已经没有以前那种统治力了,而OV也基本在3000元档站稳了脚跟,虽然产品本身并不激进,只是迭代升级的型号,但依然有着如此庞大的销量,这可能就是OV品牌黏性高的原因吧。小米的崛起红米Note 4X功不可没,华为却没有出现在这个榜单中。

  其实OV的成功我们也是可以预见的,它不同于小米、荣耀的机海战术,虽然这样的战术覆盖人群广,十几款机器总有一款适合你,但是却给购机用户带来很多选择困难。而反观OV虽然产品并不少,但是更注重爆款机型的打造,每个爆款产品的知名度都非常高,在榜单的R9s更是如此,主打美颜自拍的它,“这一刻,更清晰”传播幅度十分广泛。再加上它讨喜的外观以及广告投放和明星代言,成功可谓必然。

  华为没有进入该榜单确实挺让人意外的,但并不能因为这一个数据就认为华为今年高端旗舰机销量不高,很可能是今年华为MATE\P\NOVA等系列产品过多,再加上荣耀手机分散了自己的单品的销量,如果不出意外2017年整个年度国内总销量最高的应该就是华为手机。

  通过榜单笔者认为,目前中国手机市场已经被华为、荣耀、小米、OV和iPhone 占据,并且接下来很长的一段时间内都会处于这样的局面,因为除了这几家厂商外,国内很少有厂商能跨过5000万这个大关,像魅族、锤子、一加这些手机,哪怕产品再火爆,想要超越这几家难如登天。

  在智能手机不断发展的今天,国产手机的进步是非常迅速的,小米、华为、OV不仅国内市场份额在提高,也在积极拓展海外市场,虽然华为屡屡受挫,但是相信在未来国产手机在世界上也是一流手机,最后说一句国内市场留给其它人的时间真的不多了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到