| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>当苹果与安卓用户互换手机的那一刻

当苹果与安卓用户互换手机的那一刻 安卓用户竟哑口无言

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-05 06:10

  目前移动操作系统中,基本就只剩下iOS与Android两家了,两大阵营粉丝的争论从未停止过,安卓用户吐槽iPhone用户,崇洋媚外,iPhone用户则嘲笑安卓手机卡顿迟缓。的确,两大阵营各有自己的立场,并支持着自己拥护的对象,很少去尝试体验一下对方的手机,那么,假如他们真的互换了,将会发生什么呢?

当苹果与安卓用户互换手机的那一刻 安卓用户竟哑口无言

  苹果用户使用安卓手机后,最大的感受就是真省钱啊,每次iPhone推出新机时,都要花掉六七千大洋,而安卓机3000元就可以搞定,除此在其他地方也可以省下一大笔钱,比如APP内部的资讯收费,例如视频、音乐、读书等软件,更奇葩的是,就连买手机壳安卓手机的手机壳都比iPhone的便宜,看来iPhone用户过去没少被宰啊;除此,手机续航得到了很大的提升,过去使用iPhone时,每天充一次电甚至两次电都是家常便饭,而安卓手机在续航上还是非常良心的,目前很多安卓手机的续航都达到了4000毫安,再看看苹果手机,大屏还好,小屏手机却只有一千多毫安,实在是伤不起啊。

当苹果与安卓用户互换手机的那一刻 安卓用户竟哑口无言

  那么,再来看看曾经使用安卓手机的用户,换上iPhone后的感受吧,用哑口无声形容最为恰当,iPhone 的流畅,直接让安卓用户大呼,原来手机还有这种操作,流畅度简直可以让他们飞起来,这就是苹果最大的优点——流畅。这是安卓机永远比不了的,苹果手机在使用四年后依然可以保持最初的流畅,而安卓机一般在使用一年后就开始出现卡顿现象了,这是安卓手机不能回避的问题。

  外观上,这个不用多说,就拿iPhone X的刘海屏,刚推出时,各手机厂家纷纷吐槽,没想到现在已经有20多家手机厂商争相模仿,尽管它们齐刘海上没有数十个传感器,但是它们还是硬生生的借鉴了iPhone X,当这些善于模仿的“山寨手机”的用户,终于看见本尊时,才会感受到什么叫真正的高端大气。

当苹果与安卓用户互换手机的那一刻 安卓用户竟哑口无言

  当然,还是iOS系统最大的特点——安全性,自身封闭的系统,使得安卓机永远无法与iPhone匹敌,我们经常会看到有人说,假如安卓拥有iOS系统,那么将会碾压iPhone手机,这属于废话,安卓系统最大的缺点就是相对开放的环境,使得手机容易中病毒,造成手机卡顿,更存在高风险,安全性较iOS系统差很多。

当苹果与安卓用户互换手机的那一刻 安卓用户竟哑口无言

  当然,随着技术的发展,以华为、小米在内的国产手机快速发展,也让安卓阵营越发强大,除了安卓系统自身的缺陷,国产手机无论是外观还是配置都十分突出,华为在AI的投入,小米作为国内首款搭载骁龙845的超级性价比旗舰机,以及vivo的屏下指纹识别技术,都令iPhone侧目。当然,除了硬件上的改善,在售后服务上,安卓手机的线下门店虽然没有苹果门店那么高大上,但是它们更加接地气,更懂得如何解决消费者的需求。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到