| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>众厂商蓄势待发 家电还会是唯一点看吗?

AWE2018前瞻:众厂商蓄势待发 家电还会是唯一点看吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-06 06:59

  2018年3月8-11日中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE)将会在上海新国际博览中心隆重举办,对于很多消费者来说这更像是一场厂商之间的“肌肉秀”,相比层出不穷的新品,众多黑科技也十分知道我们的关注,今天微纵科技就来为大家预测一下即将来临的AWE有哪些值得我们关注?

  汽车行业:自动驾驶 代表:特斯拉

  自动驾驶无疑是现在科技圈最炙手可热的技术,无疑成为了人们关注的焦点。而特斯拉在汽车行业的创新是有目共睹的,2017年特斯拉汽车在中国的销量更是成倍的提升,目前市面上新能源车层出不穷,可特斯拉的车型、技术革新仍受到车迷喜爱,在CES上就出足了风头的它,据透露在AWE现场人们可以通过VR头盔、手套感应器等设备,感受特斯拉自动驾驶技术。

  家电行业:人工智能 代表:海尔

  人工智能的概念也充斥了整个2017,现在各行各业都开始与进行合作,而作为白电第一巨头的海尔,自然也不会错过这个机遇,更何况每年的AWE它都会成为行业的风向标,2017年海尔全球首个互联互通的指挥家庭引发了全球瞩目,而今年包括海尔的6大品牌、科技、制造等全球化阵容与实力以及服务机器人等,都将悉数亮相,用一场科技与智能交织的家电盛宴,向世界展示作为落地美好生活样板的一流企业实力!

  电子行业:智能(AI)代表:英特尔

  不仅家电行业深受人工智能的影响,所有科技行业都在受到人工智能的影响,英特尔作为成立50周年的额世界级巨头,依然紧跟时代脚步,没有掉队。早已不满足做芯片的英特尔,在2017年AWE上与小米生态链企业润米科技联手打造了90分Ultra Smart智能跑鞋,该产品搭载了Intel Curie智能芯片,不要小看这颗芯片,虽然只有纽扣大小,却自带加速计和陀螺仪的6轴组合传感器,集成了多种功能。

  因此对于它2018年的表现,业内外都充满猜测与期待,英特尔又将在智能可穿戴领域玩出什么新花样,智能芯片又将与哪些产品相结合?抑或给全球智能领域带来更多新惊喜?拭目以待。

  零售行业:新零售 代表:苏宁

  新零售、无人销售已经成为了热点,在年初的CES上苏宁更是将自家的无人店带到了现场,“刷脸购物”慢慢将会成为主流的消费方式,据消息称这次的AWE苏宁将会让大家再次感受到新零售的魅力。

  当然除了这些,无人机、VR头盔、全息3D技术、智能系统、音箱、门锁、8K技术、无屏投射技术等,都是这届AWE上不可或缺的“明星”,而众多厂商们之间的“明争暗斗”大秀肌肉也会成为这次展会更具看点,想要了解更多关于AWE的讯息,请关注微纵科技的实时报道。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到