| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2018手机排行:小米第四 华为第三

2018手机销量排行:小米第四 华为第三 超越苹果夺得第一的竟是它

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-25 06:42

  随着智能手机的普及,如今它早已成为人手一部的日常工具,从功能机到智能手机的更替,也不过短短几年,而这几年对于中国市场来说,可谓是翻天覆地的变化,从以诺基亚为代表的功能机,到中华酷联逐渐兴起,再到苹果引领的一阵风潮,直到如今国产手机异军突起。众所周知,随着市场逐渐趋于饱和,手机市场严寒期的销量情况,就更能够反映出品牌的地位与实力。

  从最新公布的2018年中国智能手机市场保有量排行榜中,可以看出国产手机正慢慢崛起,OPPO超越苹果位居榜首,其实并不意外,毕竟外观靓丽,性能不错,且价格低廉的OPPO更能俘获消费者的心,第二、三名分别是苹果、vivo,而华为与小米跌出前三,分别排名第四、第五名。

2018手机销量排行:小米第四 华为第三 超越苹果夺得第一的竟是它

  说到国产手机,相信不少人的第一反应就是,华为是国产老大,而正是小米满足了人手一部智能手机的愿望,但是为什么它们却纷纷跌出前三名呢?答案其实很简单,逐渐向高端市机进攻的华为和小米,强劲的配置背后,必然是价格的提升,而消费者的热情多半会被过高的价格所击退。

2018手机销量排行:小米第四 华为第三 超越苹果夺得第一的竟是它

  那么,一项被冠以高价低配的OPPO,何以夺得中国市场保有量冠军的呢?其实这也不难理解,在面对苹果、三星的高昂价格,以及华为、小米逐渐走向高端市场领域,此时长期定价于3000元左右的OPPO,加之不错的配置以及炫酷的外观,就成了绝大多数消费者的不二选择。

2018手机销量排行:小米第四 华为第三 超越苹果夺得第一的竟是它

  更重要的是,OPPO的营销不得不让众厂商佩服,各大综艺的冠名,以及聘请当红明星做代言,都令品牌知名度深入人心。除此,大量铺设的线下门店,以及销售人员的超高提成,都令OPPO成功的抓住了消费者的消费习惯。

  市场保有量,只是手机市场判定手机实力的一方面,显然在这一方面国产手机已经做得不错了。 当然,不止于此,最近中兴被美国“封杀”一事,也让我们更加懂得,拥有核心技术的重要性,销量再高,没有核心技术的支持,成功是不稳定的。所以,华为自研的麒麟芯片就成了榜样,当外国千方百计阻挠中国发展时,只有真正的技术实力,才能应对所有艰难险阻。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到