| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果凭本事将iPhone利润做到了小米的75倍

苹果凭本事将iPhone利润做到了小米的75倍 米粉们坐下吧

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-02 06:15

  又到了各大公司公布自己财报的日子,对于手机圈来说苹果公司盈利已经是不争的事实,新机不仅一年比一年贵利润更是节节攀升,早些更是有消息传出,iPhone一部手机的利润是三星的5倍,小米手机的75倍。

  小米手机在国内一直都有着不错的口碑,可这样的数据出现后,不禁让米粉们坐不住了,在它们心中小米手机的高性价比,是让他们无比骄傲的,小米让每个人都能感受到科技的乐趣,可这份榜单的出现竟让他们心中产生了疑问,小米的性价比到底是值得骄傲的地方,还是需要惭愧的标签?

  其实小米手机在诞生之初从未有人对其性价比带有偏见,但是在2013年小米如日中天的时候,它并没有像高端发起攻势,而是提出了红米手机,从此小米手机就被很多人冠以“屌丝”的名号。这仅仅是在消费者的角度,而在厂商的角度事实并不是这样的,因为在手机界中,体量决定了它的影响力,绝非利润,小米最初的数字系列,让它成为了手机界的黑马,但是真正让小米体量壮大起来的是红米系列,如今红米俨然成为了小米的“生命线”。

  而再往深层次去看,国产手机中其实远远没有厂商达到“高端”,大体都处于千元机的水准,以国产一哥华为为例子,整个2017年华为营收2360亿元,手机整体销量为1.53亿部,那么2360/1.53=1542,这样我们就能明显的看出来,华为手机虽然Mate系列P系列定价昂贵,但是手机均价大约在1500元左右。当然2360亿元营销额是包含了所有消费级产品,像路由、笔记本、手表等。所以如果在细细算下来,华为手机均价可能会更低。

  所以除了苹果手机外,所有安卓阵营中的手机利润都不高,强如三星今年旗舰机虽然在中国表现不佳,但是在海外纷纷创下了各系列的销售、预定记录,但是碍于中低端产品销售不佳,三星手机2017年第四季度同比利润降低了23亿美元。

  苹果在2007年颠覆了手机行业,随后这十年它都是手机界的王者之师,但是却在市场份额上面一直拼不过三星,利润只是手机市场的一部分,市场份额扩大了,利润自然会慢慢提升。小米作为后起之秀,与苹果所走的路并不相同,如果未来有一天小米有能力一年卖出4亿部红米手机,相信就没人会说这是“屌丝”机,而会认为手机就应该是一千元左右吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到