| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>OPPO进入日本市场成功的几率有多大?

本土手机品牌纷纷倒闭 OPPO进入日本市场成功的几率有多大?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-02 06:49

  日本作为科技产品高度发达的国家,曾有索尼、夏普等手机巨头横扫全球,但是由于这些科技企业在手机业务上的忽视与日本特殊的运营体系,导致这些品牌早已被同行忽略甚至倒闭。而就在日本这个手机市场极为特殊的国家,OPPO宣布正式进入该市场。其实,国产手机拓展海外市场并不稀奇,毕竟如今中国市场的智能手机趋于饱和,想要有更大的销售量,出海已经是一个必须的选择了。

在本土手机纷纷倒闭的日本 OPPO高调进入该市场成功的几率有多大?

  从OPPO出海的布局可见,早在2009年,OPPO以泰国为出海之路打开第一扇大门,至今已经遍布东南亚、中东、非洲等三十多个国家与地区,其中印度与东南亚市场收效颇丰,OPPO大量资源的投入以及两地市场的反馈成良性循环的态势,在以上这些市场,OPPO可以照搬在中国市场的营销模式来发展,诸如自己最擅长的线下营销模式,广告赞助、聘请当红明星做代言等,成功似乎来的并不困难。

在本土手机纷纷倒闭的日本 OPPO高调进入该市场成功的几率有多大?

  但是日本市场极为特殊,即便全球都以智能手机为主,日本仍以功能机为主,在这个科技企业林立的国家,OPPO想要站稳脚就不那么容易了。除此,日本以运营商销售渠道为主,靠自营销量基本是不可能的,所以OPPO必须要与当地的运营商搞好关系才是最基本的立足之策。值得一提的是,日本的智能手机增长迅速,从2016年智能机普及率39%,到2017年的79%,日本消费者对于智能手机的需求逐年增加,这对于OPPO来说更是一个机遇;而OPPO也正在加紧与三大运营商以及各虚拟运营商的合作。

在本土手机纷纷倒闭的日本 OPPO高调进入该市场成功的几率有多大?

  俗话说,入乡随俗,在这个特殊的国家里,OPPO为了适应自身在日本的发展,也做了不小的改造,首先设立日本研发中心以及株式会社,开展本地化运营,以深入日本当地市场。另外并用畅销机OPPO R11s作为进入日本市场的第一款产品,并为日本消费者,打造日版新机,支持日本各大运营商的主要频段,用户更换手机时不需换号码,使用原来的SIM就可以正常运行新机了。

在本土手机纷纷倒闭的日本 OPPO高调进入该市场成功的几率有多大?

  当然,刚进入日本市场的OPPO并不是完美的,OPPO R11s相较于日本手机都具备的防水功能,它就有所缺失,但是好在在售价上3360元的R11s,要比其他日本安卓机便宜太多了。遗憾是有的,但这应该是OPPO为此进步的动力,进入日本这个极特殊的市场,不仅可以让OPPO的销量日益增加,更可以通过不断地学习与交流,完成更多的不可能。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到