| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-02-02 07:00

  提及阿尔法,你们首先想到的是什么?没错这个词汇相信学生党是最有印象的,因为它可是数学符号啊!接下来我再说一个罗密欧你们又能想到什么呢?以我的推断你们看到这个词脑海中的第一印象就是《罗密欧与朱丽叶》吧。那么如果我把阿尔法和罗密欧连在一起又会是什么呢?它会变成一辆汽车,你并没有听错,它的的确确是一款汽车,而且在我看来这款汽车较市面上所有的汽车相比,它的外观和名字都是独树一帜的。

可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

  对于阿尔法罗密欧来说,这是一辆能见度低的可怜的车,甚至有的人连听都没听过,当然在去年的时候我也没见过这辆车,我甚至听到这个名字第一时间并没有将它和汽车联系在一起。然而这款汽车偏偏就有着这么有特点的名字。阿尔法罗密欧是意大利著名的轿车和跑车制造商,它创立于1910年,总部在米兰。这么看来它的历史还是非常悠久的,目前它旗下拥有两款在售车型一款是Giulia,另一款则是Stelvio。

  虽然只有两款车型,但是这两款车则是两个定位。阿尔法罗密欧Giulia的汽车定位是轿车,而Stelvio则是SUV。笔者第一次见到阿尔法罗密欧的时候是在《英雄联盟》2017年的年度颁奖典礼中,当时在这辆车行驶到红毯的时候,我隔着屏幕就感觉这款车的前脸太有个性了,当时我根本就不知道它的名字。后来经过查阅才知道它是阿尔法罗密欧,而且当时的款型就是Giulia。当时在场的观众也被这款极其独特的汽车所吸引,相信这样一款别具一格的汽车如果在大街上肯定会让行人多看一眼的。

可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

  当然,这次可能闲话有些多,我接下来就要进入主题了,那就是这款阿尔法罗密欧Stelvio。这款SUV是阿尔法罗密欧旗下唯一的一款SUV车型,它是在2017年年中上市的,较目前来看时间还是很短的。关于这款SUV本身,如果你想问我这款SUV的最大亮点是什么,那么我告诉你除了名字以外就是外观了。前脸部分采用了阿尔法罗密欧的家族式设计,倒三角式的进气格栅加上它精致的车标,这样的设计非常新奇。值得一提的是它采用的是侧置车牌的设计,这也是这款SUV的与众不同之处。

可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

  当然,除了前脸以外,它的侧身也是非常动感,C柱和D柱合并的做法让它的车背线条非常圆润,这样的设计也让它非常有跑车身影。不知道大家有没有发现,如果从侧面来看这款阿尔法罗密欧Stelvio的时候,你们是否觉得它和保时捷卡宴非常相像呢?在尾部部分,它的线条非常简洁,而最能够让人们眼前一亮的无疑就是它的两根排气管,闪亮的镀铬圈将其点缀的非常美观。

可能是汽车中最独树一帜的存在?它的名字竟还有爱情和数学的味道

  有着那么令人咋舌的外观,内饰方面肯定会反其道而行之。规整的布局加上简洁的设计,让人在视觉上非常舒适。当然,对于这款阿尔法罗密欧Stelvio而言,虽然它的内饰不像外观那么让人印象深刻,但是它在细节上还是有一些巧妙的设计。比如它采用了科技感十足的电子档把,在比如它有着和法拉利一样的发动机启动键的安装设置。这些无疑都是阿尔法罗密欧Stelvio普普通通的内饰中比较精心的点缀。除了这些,像8.8寸的多媒体屏幕和倒车影像等基本配置在这款阿尔法罗密欧Stelvio中都能看到。

  在动力方面,阿尔法罗密欧Stelvio采用了和阿尔法罗密欧Giulia一样的2.0T发动机,而且它拥有高低功率版本。低功率版本的最大功率为200Ps,峰值扭矩为330Nm,而与它匹配的是一台来自ZF的8AT变速箱。至于高功率版本将会比低功率版本各项数据高出不少。值得一提的是虽然低功率版本只有200Ps,但是它的加速效果还是不逊色于一般的240Ps的SUV。在测试后,它的加速效果甚至能媲美奥迪Q5 40TFSI和奔驰GLC 260。

  现在不管是什么样的车都会有受众群体,而阿尔法罗密欧Stelvio同样也有人非常喜爱。在此之前,很多人都会和笔者一样好奇阿尔法罗密欧Stelvio的消费群体,但是看到它之后我猜只有个性鲜明的年轻人才能驾驭这款同样拥有独特个性的阿尔法罗密欧Stelvio吧。当然,我的话也只是个人观点,或许有些年纪更大的人也喜欢这辆SUV呢。总之,无论怎样这款SUV还是带给我们许多惊艳和震撼,也期待着阿尔法罗密欧后续将继续推出更加新奇的车型。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到