| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2018年将会出现更多刘海式全面屏手机

2018年将会出现更多的刘海式全面屏手机?网友:以后都不可能了

原创作者:徐玮歧出处:微纵数码2018-01-04 07:00

  去年对于手机来说,全面屏已经逐渐成为了焦点,目前所有的手机品牌都已经瞄准了全面屏手机。然而,在过去的一年中也不乏优秀的全面屏手机,像iPhone X、三星Galaxy Note8和华为Mate 10 Pro,这三部手机目前已经是全面屏手机最优秀的。当然,像小米MIX 2、vivo X20和OPPO R11s也有着它们的优秀之处。总的来说在接下来的2018年将会出现,性能更加强大,外观更加出彩的全面屏手机,预计这一年也将会是全面屏手机走向巅峰的一年。

2018年将会出现更多的刘海式全面屏手机?网友:以后都不可能了

  了解这些全面屏手机的人都应该知道它们每个品牌都有着不同的特点,这也就像是汽车一样拥有着很高的辨识度,这些在全面屏手机中也体现的淋漓尽致。像三星Galaxy Note8这部手机就是曲面屏加上全面屏,大家都知道曲面屏目前已经是三星手机的标志了,而搭载上全面屏后,这款手机的外观也是异常出彩。除了三星Galaxy Note8,小米MIX 2也有着自己的设计语言,那就是下巴式全面屏,这种风格在全面屏手机中也是独树一帜的。

  说起全面屏,要论辨识度最高,创新性最独特,影响力最大的莫过于苹果的iPhone X了。这款手机一出现就是震惊了所有人,而它的刘海式全面屏和Face ID似乎也成为了未来手机的发展趋势。虽然很多人对它的齐刘海还是尚未接受,但是这并不妨碍iPhone X成为目前人们最喜爱的手机之一。对于iPhone X的刘海式全面屏来说,目前已经有很多手机都要在新的一年推出和它一样的全面屏,或许我们在接下来的一年会看到很多拥有着刘海式全面屏的手机。

  然而,这一消息也因为一件事情不攻自破。日前,美国专利商标局公布的新专利显示,苹果方面已经拿到了iPhone X的外形专利,确切地说也是刘海式全面屏已经成为了iPhone X的专属,如果其他手机品牌推出了和iPhone X相同的刘海式全面屏手机,这就意味着它们侵犯了苹果的专利。这则消息真的是非常令人震惊的,从手机屏幕来看,iPhone X的刘海式全面屏是最接近100%屏占比的,这也难免会令其他品牌去争相效仿,然而这件事情一出,其他手机品牌想要推出同样的刘海式全面屏手机就要三思而后行了。

2018年将会出现更多的刘海式全面屏手机?网友:以后都不可能了

  在此之前小米7和华为P20都被曝出过将要推出刘海式全面屏手机,当然这也仅仅只是传言,具体详细信息还不得而知,但是这些也从侧面反应了iPhone X的影响力。纵观iPhone的历史,从iPhone 4开始一直到现在,iPhone手机一直都是业界的标杆,从iPhone 6开始就有许多品牌手机争相模仿,因此我们才会看到许多手机除了Home键以外剩下的部分几乎和iPhone手机毫无区别。

  吸引其他品牌去争相模仿,这确实也在一定程度上确立了iPhone在手机中的地位,但是从另一方面来看这也极大地侵犯了它的利益。因此,这次苹果方面的专利申请对与iPhone X而言起到了非常大的保护作用。在这之前,或许有人会想到在2018年将会看到更多的刘海式全面屏手机,但是在如今看来2018年的刘海式全面屏手机只会是苹果的iPhone产品,因为这是它的专属设计。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到