| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>国产手机发布会上的iPhone X变的如此差劲?

为什么在国产手机发布会上的iPhone X变的如此差劲?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-05-01 18:14

  2017年苹果发布的iPhone X,是2017年当之无愧的旗舰机代表机型,可是其全面屏+刘海的设计并没有收获到外界的认可,甚至被评为最“丑”的iPhone,不过这并没有影响手机在性能方面的表现,凭借苹果自身的影响力,以及手机出色的性能,让它仍收获了不错的销量。

  可是时间转眼到2018年,这部继承了大多数黑科技的手机,甚至连国产千元机都不如,在红米Note 5发布会上,小米就率先“吊打”iPhone X的拍照,随后MIX 2s发布会上iPhone X可谓完败,巧合的是在华为P20发布会上,它也将iPhone X秒杀了一次,小米、华为先后对比过iPhone X后,作为东半球第二好用手机的开创者罗永浩,在发布自己都不太重视的坚果3时,还是不经意间“超越了”iPhone X。

  不可否认如今国产厂商的手机与苹果之间的差距越来越小,甚至某些方面有些优势,但是也没有到千元机都可以“秒杀”的局面吧?号称iPhone史上“最大飞跃”的iPhone X,虽然在发布之初没有收获到太多认可,但是在后续安卓新机中我们发现,几乎大多数手机都采用了模仿它刘海屏的设计,甚至网上有了:没有刘海屏,就不是新机的言论,而它们这样的选择其实在心里也是认可iPhone X的存在,认可iPhone X的设计,但是在发布会上为什么每个人都要“怼”它一下呢?

  为什么一到发布会iPhone X就不好用了?原因是国产厂商想要“碰瓷”,在全球手机出货榜单上我们看出,三星、苹果的位置仍无法挑战,苹果个更是独自揽活了手机市场近60%的利润,由此也可以看出这两个手机仍然是手机圈当之无愧的“明星”。而国产手机作为后来者,最好的办法就是与它们进行对比,自己新机对比世界排名前列的手机都有优势,足以凸显出自己新机的强大。

  国产手机真的想跟苹果相提并论,在手机硬件、系统方面做出优化外,还需要在生态方面做出改变,我们知道苹果手机的利润一直在手机圈中高居不下,除了手机外主要得益于它生态链的收入,苹果生态系统的软件,通过苹果音乐、影视和苹果商店与开发者分成,苹果的软件收入年度营收已经达到了278.04亿美元,甚至超过了脸书的276.4亿美元。

  而它们作为领跑者一直没有在发布会上进行“吊打”、“秒杀”的宣传,只是安静的介绍着自己的产品,如果国产手机摒弃这些“碰瓷”的宣传,势必也会收获很多好评的,因为消费者并不傻,千元机“吊打”iPhone X的言论,谁会相信呢?

  希望国产手机在今后的宣传中少点碰瓷,认真做自己的产品,扩展自己的生态圈,打造出属于自己的设计语言,不要一边“秒杀”iPhone, 一边模仿iPhone的设计,这样的做法像极了“跳梁小丑”。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到