| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>iPhone X要和我们说再见了

iPhone X要和我们说再见了?这点原因或使其永远被历史所堙没

原创作者:徐玮歧出处:微纵数码2018-01-23 07:00

  再有不到一个月的时间2018农历新年就要到来了,2017年对于每个人来说都是精彩且难忘的,但是它已经永远成为了我们内心深处的记忆。对于苹果来说,2017年是它的十周年生日,在那一年中,它们发布了旗下十周年纪念版产品iPhone X。这款手机也承载着苹果十年的记忆以及对未来的憧憬。它带着先进的科技和技术来到了世人面前,虽然对它的“齐刘海”以及Face ID很陌生,但是随着时间的推移,人们也慢慢接受了这项新技术。就在大家以为iPhone X和Face ID会成为未来手机发展的趋势时,iPhone X即将停产的消息悄然而至,来的是那么地仓促和突然。

iPhone X要和我们说再见了?这点原因或使其永远被历史所堙没

  对于苹果而言,它们的iPhone之于手机就如同标杆一样,从iPhone 4开始,iPhone不管是在手机外观还是科技上都是领先于世界上任何品牌的手机,甚至就连三星手机在某个技术上都不如苹果。也是从iPhone 4开始,它让人们改变了对手机的认知,让人们正式开始接受智能手机时代,接受智能手机为人们日常生活带来的便捷。从那以后,每年的新品iPhone都会让人们开启换机浪潮,以至于到后来iPhone让人们戏称为“街机”。由此可见,iPhone在人们心目中的位置是多么重要。

  2017年,作为苹果十周年的纪念产品iPhone X在未发布之前,它的消息就已经在网上传的沸沸扬扬,待到它发布之时也是引起了全球科技圈的震动。许多国内外的科技媒体都在关注iPhone X的发布,这样也足以看得出苹果的影响力在世界上都是首屈一指的。当然,iPhone X如期而至并且带着“齐刘海全面屏”以及Face ID一起与世人见面。在刚发布时,这个齐刘海和Face ID一起成为了人们吐槽的对象,然而随着时间的流逝,人们已经慢慢接受它们了,并且认为Face ID将会在取代指纹识别成为新一代的手机科技技术。

  当然,说了这么多我们还是万万没想到,iPhone X停产的消息竟然被传出来了,虽然听上去貌似有些难以置信,但是细细品味这并不像是空穴来风。如果这件事在未来成为事实的话,那么如今购买过iPhone X的用户们将会成为绝版iPhone的使用者了。手机停产最大的原因莫过于销量不足,而iPhone X的销量确实有那么糟糕吗?据台湾媒体报道,苹果定的第一季度销量原本是5000万部,但是后来又被降到了3000万部。更让人惊讶的是,在近日,台湾凯基证券的分析师郭明錤表示iPhone X在2018年第一季度的销量只有1800万部,这个数字对于苹果来说还是难以想象的。

iPhone X要和我们说再见了?这点原因或使其永远被历史所堙没

  在他看来,造成这种现象的最大因素就是iPhone X的这个集成了多个传感器的“齐刘海”。这种刘海式全面屏会给人一种可用屏幕空间无法与iPhone 8 Plus相提并论的感觉。而他也预测今年秋天苹果推出的iPhone新产品将会放弃“齐刘海”设计并且设计一款新的iPhone机型,这样对于用户之前的疑虑就能够得到有效地解决。如果这件事情是真的话,那就意味着仅仅发布一年的iPhone X将会结束它的使命,而iPhone X也是继iPhone 5c之后又一款“短命”的iPhone产品。

  在笔者看来,或许有着“齐刘海”的因素,但是价格因素我们还是不能忽视,将近万元的手机目前对于很多人来说都是难以接受的。就拿同期的华为Mate 10 Pro来说,虽然在某些方面与iPhone X来说还存在着差距,但是它也是高端全面屏新机,价格方面却差了一大截。当然,这也仅仅只是笔者的个人想法,说到底iPhone X还是目前世界上最先进的手机之一,无论它停产与否,我们还是对苹果的新一代iPhone充满着期待,期待着它会像iPhone X携带Face ID一样再给人们带来更加新奇的手机技术。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到