| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>继"中华酷联"后国产手机形成"红橙蓝绿"新格局

继"中华酷联"后国产手机形成"红橙蓝绿"新格局

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-03 06:16

  如果在2017年初称国产手机格局为“红橙蓝绿”,相信会有不少人反对,因为小米在2016年断崖式跌落,让不少人预测它可能上限就到此了,没有任何人能够预测到小米能够如此迅速的触底反弹,今天IDC给出了2017年智能手机Q4以及全年的数据,小米手机在第四季度中销量以同比96.6%的增长,升至世界第四,在全年排名中位列第五,小米2017年的反弹彻底奠定了国产手机“红橙蓝绿”的格局。

继“中华酷联”后国产手机形成“红橙蓝绿”新格局

  小米手机 ,2017年全年出货量9240万部,虽然较不少预测机构预期9300万部差了一点,但是对比2016年5800万部有着质的提升,不过唯一美中不足的就是2017年第一季度出货量较低,不然真的有机会与OPPO掰一掰手腕。

继“中华酷联”后国产手机形成“红橙蓝绿”新格局

  对于小米来说2013年它们创造了一个奇迹,2017年是它们创造的第二个奇迹,当年雷军与董明珠立下赌约,在2016年所有人都会认为董明珠赢定了,谁知道雷军上演了一出绝地反击的戏码,“吃鸡”只是时间问题。而手机业务出货量增长达到了惊人的74.5%,营收1200亿人民币,小米手机在国产手机中的位置彻底站住了。

  华为手机,在国产一哥的位置上已经坐了很久,国产手机中目前来看,没有一家可以挑战它的位置,在整个2017年中虽然华为没有出现像小米一样爆发式的增长,但是同比近10%的增长,在整体下降的前提下,也算十分亮眼了。但是对于华为来说,它们2017年最大的成绩就是,华为消费者营收增长30%,达到了2360亿人民币。而如果细细来看,华为消费者业务的营收达到了世界300强的水准。

继“中华酷联”后国产手机形成“红橙蓝绿”新格局

  2013年小米登上了国产手机榜首,华为提出了荣耀手机来对付它,如今双品牌的策略成绩斐然,荣耀手机也在2017年前十一月超越了小米,华为本身的Mate系列在高端也站住了脚跟,自研的麒麟芯片也越来越稳定,2018年华为会继续保持前进吧。

  OV两家,它们是小米手机暴火后中国手机界的又一个奇迹,2016年R9三个月卖掉800万部,伴随着这样的成绩2017年OPPO手机出货量达到了1.118亿台,而vivo虽然没有在榜单上出现具体数值,不少预测机构给出其应为7000-8000万台,对于ov来说,其16年超乎寻常的增长态势,给了渠道商足够的信心和勇气,其渠道空前团结,战斗力极强。如今国内手机市场趋于饱和,ov式的增长可能不会发生,但是它们的体量不会受到太大的冲击。

继“中华酷联”后国产手机形成“红橙蓝绿”新格局

  在经过了2016年的疯狂后,OV回归正常,但是其已经在2500-3000元价位站住了脚跟,X系列和R系列的突出销量也可以保证让它们在国产手机不处于不利位置,如何扩展海外市场将会是它2018年首要问题。

  国内手机市场在中华酷联解体后,经历了近10年的混战,如今在2017年终于形成了“红橙蓝绿”新四强。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到