| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>这部低端市场的黑马可匹敌很多旗舰机

从100万追到10万 最终获胜的它竟让小米吓破了胆

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-02 06:49

  在以往的手机评测与数据榜单中,手机厂商往往更关注中高端机市场,无论是苹果、三星,还是国产手机华为、OV、小米等手机厂商,都在精心研制自己的旗舰机,所以人们很少看到关于低端机的一些消息,其实这部分被忽视的机型,在消费者心中的位置并不轻,如果没有低端机,或许就不可能实现所有人都能用上智能手机的愿望,除了对于用户的需求以外,对于手机厂商来说,低端机其实也是很重要的一部分,很多品牌有时会出现“东方不亮西方亮”的情况,也就是说,在高端旗舰机情形并不做好的情况下,此时,其低端机的出货量就承担起了整个企业的利润,毕竟购买低端机的消费者基数更大。而最近出现的数据榜单,让我们更加清晰地看到低端机的力量,其中更有黑马突出重围,用性价比证明了自己的实力。

低端手机是屌丝专用?这部低端市场的黑马可以匹敌很多旗舰机

  很多人清楚小米在低端机市场做的风声水起,红米Note5A也一度成为低端机的老大,但是最近旭日大数据公布的2017年10月份国内低端手机出货量调查中,却让人们感到意外,红米Note4X仍然稳坐第三,而红米Note5A已经被荣耀8青春版挤下神坛,屈居第二,原本作为亚军的荣耀8青春版成为黑马,跃居第一,荣耀8青春版此次的反超,其实并不意外,也是情理之中的。

低端手机是屌丝专用?这部低端市场的黑马可以匹敌很多旗舰机

  虽然,曾经红米Note5A以256万的出货量,碾压仅为191万出货量的荣耀8青春版,但是十月份,荣耀8青春版以200万出货量成功反超红米Note5A的198万出货量,两部手机售价相当,但是仔细看配置却差距不小,拿32G版本来说,红米Note5A,720P搭载骁龙435,而荣耀8青春版却是是5.2英寸1080P,搭载麒麟655,从配置和性能上荣耀都比红米有更出色的表现,这也难怪荣耀8青春版能够成为这匹黑马。

低端手机是屌丝专用?这部低端市场的黑马可以匹敌很多旗舰机

  如果说,高端旗舰器比的还是炫酷的外形、黑科技以及营销手段,而低端机比拼的绝对是性价比,同样是以低价格作为优势,其性能就是消费者们看中的了,越来越理智的用户,不会再相信情怀、追求,性价比才是唯一的信息。2017年的手机市场格外激烈,2018年的战争也慢慢逼近,各路厂商还能拿出什么高招,消费者们已经做好了见招拆招的准备。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到