| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>魅族舍弃高通转投三星 竟中了三星做下的"局"

魅族舍弃高通转投三星 竟中了三星做下的"局"

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-06 07:00

  根据市场调研公司 Counterpoint Research发布的第三季度全球智能机片上系统(SoC)市场统计报告,高通在智能手机芯片占有率高达42%,位居首位无疑是智能手机芯片的王者。

  魅族手机自诞生之初似乎就与高通芯片“不对路”,随后爆发两家因为专利吵的不可开交,双方都不肯低头更是阻断合作的道路,所以魅族不得不选择了联发科作为自己手机芯片,但是随着时间推移高通芯片的优势愈发明显,在这个性能为王的时代,魅族手机竞争力越来越弱,在2017年魅族手机做了一个很重要的决定,不仅与高通和解,还宣布了今后将不再使用联发科芯片。并且首款搭载高通芯片的魅蓝Note 6不仅销量收获不错成绩,如今俨然成为了千元机的代表机型,这样很多魅友开始相信搭上高通的车魅族今后发展会越来越好。

  近期将要发布的魅蓝S6,随着曝光信息越来越多,人们意外的发现它并没有采用高通芯片,而是选择了三星的猎户座芯片,而从早期曝光的讯息,魅族的打造的15周年纪念款魅族15/15Plus,也没有选择搭载高通芯片而是将搭载三星最新款的猎户座9810。

  对于魅族来说,魅族在抛弃联发科后,使用三星芯片有利于自己在与高通谈判时,有要求更多的资本,毕竟在中国市场中自己的体量相比小米、OV还是差太多了。凭借芯片多样化增加自己与高通谈判的资本。

  魅族当年一直想采用三星芯片,却迟迟拿不到如今为什么转变了?因为目前三星手机芯片市场份额位列第四落后于高通、苹果、联发科。如今它有发展自己芯片业务的意向,在面对自己手机在智能手机最大的市场份额逐渐降低,只有选择一个合作伙伴才能进一步扩大自己的市场份额,而国内华为有自家的麒麟、小米携手高通、OV与联发科和高通都已经达成了合作,老伙伴魅族无疑是最好的搭档,如今还有消息称它还在积极寻找与其它国产厂商进行合作。

  并且近期传出三星猎户座9810性能超越了高通845,成为安卓阵营中最大的核心SOC,可见在联发科逐渐退出智能手机高端市场后,三星已经开始盯准这块市场,毕竟在手机领域中核心SOC是最为关键配件之一,这也是为什么小米、华为都在进行自主研发芯片。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到