| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>微信官方突然大规模封杀iOS用户账号

官方突然大规模封杀iOS用户账号 很粗暴但网民深思后却说好

原创作者:刘丹出处:微纵数码2017-12-26 06:06

  微信成为了人们生活中不可或缺的一部分,它早已不再是简单的聊天工具,微信承载了大部分人的工作、生活和学习,手机不离手也多半是微信的功劳,随着人们对微信的需求扩张,对于手机中只能安装一个微信应用,显然已经不能够满足人们的日常生活了。于是,微信分身便应运而生,就像很多人习惯生活和工作的联系人分开一样,所以拥有两个或者多个微信号大大的满足了自己的要求,我们可以看到市面上像OPPO、华为等安卓手机不少都可以安装两个微信应用,但是苹果手机却无奈只能安装一个,上有政策下有对策,很多微商做起了微信双开、微信多开的教程。

微信官方突然大规模封号 只因这个操作iOS微信用户惨遭封禁

  微信多开解决了不少用户的需求,但是,近日,很多用户反馈吐槽自己的微信账号被微信官方给封了,且这些用户均来自使用了这些双开软件的人,也就是微信官方将使用微信第三方软件登录的用户的微信号封锁了,值得注意的是,被封的双开用户均来自于iOS微信用户,而安卓用户几乎不受影响。对此,不少iPhone的手机用户感叹,微信被封,才发觉它才是我的全部。当然,被封是可以拯救过来的,对此微信官方给出的解封方法是,发送短信验证,输入一位好友手机号码,然后绑定该手机号码好友在微信的“微信团队”里自助解封。并作出提示称,若后续仍继续使用将永久限制登录。所以,iOS的用户尽快配合微信官方作出相应的操作,而安卓用户也不要幸灾乐祸了,赶紧行动起来吧,接下来对付的一定是你们了。

微信官方突然大规模封号 只因这个操作iOS微信用户惨遭封禁

  微信此次大动干戈的将使用微信多开的用户封锁,虽然让很多用户都非常愤怒并抱怨不断,但是仔细想想这些多开的软件多是第三方个人开发的,安全问题亟需解决,所以针对微信此次封号,笔者暂且总结为两点原因,首先,有力的保障了用户的安全问题,当用户们用分身转账时,自己的账号密码、银行账号信息都有可能被开发者所窃取,一旦信息泄露,后果可想而知。

  其次,我们在刷朋友圈的时候,经常能看到各种微商,也印证了那句你永远不知道你的朋友圈里谁是下一个微商,让人厌恶的微商为了扩大经营,从多开软件中自动加新人、点赞、发朋友圈等一系列熟悉的内部操作,从而将原本单纯的朋友圈变成了屏蔽不过来的微商海洋,大大的降低了用户的体验。而微商所售卖的产品存在较大的隐患,无论是从用户体验还是身心健康方面来说,禁止多开都是对微商的当头一棒。

微信官方突然大规模封号 只因这个操作iOS微信用户惨遭封禁

  还记得当年的人人网吗,本着交友、分享的良好体验,最后活活的被微商给搞垮,微信官方此次及时叫停第三方插件,可谓杀伐果断,更重要的是安全隐患被及时的扼杀掉了。但是,话说回来,的确很多人不满足于一个微信账号,所以,微信官方能否考虑更加开放,官方自己出一个双开微信呢,相信有不少人是非常期待的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到