| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>欲与iOS试比高的Flyme 如今连OPPO都瞧不起它

欲与iOS试比高的Flyme 如今连OPPO都瞧不起它

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-02 06:30

  转眼间魅蓝手机的旗舰机撑起了魅族的口碑,而当年令魅友们夜不能寐的梦想机却定格在了MX6上,如今对于老魅友来说,除了熟悉的Flyme外,其它都已经不在是曾经的模样,而就是这些曾经让魅友以引为傲的东西,似乎正在一个个慢慢消逝。

  在曾经的死对手小米将手机最新系统升级至MIUI 9,所有人都在期待魅族用Flyme给出它有力的还击,因为在这么多年的争斗中,虽然魅族手机在处理器方面总是稍逊一筹,可是系统设计、优化、交互方面可以说从没怕过谁,可是在2016年经过大版本更新后的它,似乎也与梦想机一样一同停在“6”时代。

  Flyme的前身应该是源于M8身上的WINCE系统,随后M9时代他们发现了拟物化的设计深受好评后,决心拒绝安卓原生系统,打造出一款更适合自己手机的操作系统,于是Flyme 1应运而生,也可以说是它的诞生开启了国产手机定制ROM时代。

  相比Flyme1.0-2.0的青涩,Flyme 3.0彻底开启了自己独特化的道路,扁平化的设计,搭配上卡片式的布局,是的界面更加简洁,全新Smartbar将根据点击行为智能调整按键位置,在更大的屏幕上你会看到它的优势所在。列表下拉悬停及系统级侧滑菜单,让操作突破手机长和宽的限制,这也让人们看见了国产定制ROM的希望,曾有网友评价随着时间推移它绝对有与iOS较量的资本。

  但是魅族没有满足于Flyme3.0时代的成功,在Flyme时仍提出了大胆的创新,但是随之而来的卡顿、发热的现象让Flyme面临了很多考验,好在紧急推出来了4.5版本改掉了这些。

  面对4.0方面的失败,Flyme在5.0时代做了很多功课,不论在流畅度还是便捷性方面都有着很大的提升,最重要的是它砍掉了很多学习成本很高的功能,让很多非魅友的用户也能很快上手。

  Flyme 6可能是最成熟的一款系统了,没有了之前激进的变化,但是在设计方面的创新让它显得更加具有活力,而通知栏管理、双向长截屏、One Mind智能思维引擎等功能的加入,也让用户连声叫好,可是随着时间推移到2018年,这些设计似乎显得太过于落伍了,而至今魅族也没有放出关于它的新消息。

  也是过去的2017年魅族手机经历了太多,高层的变动、裁员,Pro 7的失利,黄章打造的机器一再延期,存在感越来越低,由于没有旗舰机加持,也让那个深受用户喜爱的Flyme变的不再领先。

  在国内定制的OS、UI层出不穷且越来越优秀的时候,魅族作为曾经的领头人物却率先没有了“声音”,如今更有网友发声Flyme如今都比不上擅长模仿的OPPO Color系统,那个曾经敢于iOS比拼的Flyme似乎与梦想机一同停在了“6”时代。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到