| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为为什么誓死都不外卖麒麟处理器?

比卖手机还赚钱的麒麟处理器 华为为什么誓死都不外卖?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-09 06:54

  如今手机市场的竞争中,靠的是核心技术,而站在世界顶级层面的手机厂商,在其研发与创新方面都会拥有自己独特的技术,一款高端旗舰机,除了印入眼帘的外观,最核心的竞争力就是拥有顶级的处理器,而目前拥有自己处理器的手机厂商有四家,其中两家都是中国手机厂商,它们分别是苹果、三星、华为和小米,尽管小米的处理器还未大规模使用,但是已经有能力自己制造处理器,并意识到这其中的价值。

比卖手机还赚钱的麒麟处理器 华为为什么誓死都不外卖?

  而对市场竞争格局拥有绝对影响力与竞争力的三家手机厂商,只有三星是对外售卖自家的处理器的,而苹果与华为只自用,一概不外卖,尽管很多厂商高价跪求iOS系统,但是苹果丝毫没有松口的迹象,华为的麒麟处理器目前也越做越强,早在几年前就有厂家想要购买,也被华为一口拒绝了,那么这其中的原因究竟是为什么呢?

比卖手机还赚钱的麒麟处理器 华为为什么誓死都不外卖?

  首先,拥有自家的处理器,可以保持核心竞争力,就拿苹果来说,iOS系统具备完善的封闭生态链,不仅安全且可以通过升级来直接处理系统漏洞,方便快捷。近几年发展迅速的华为,目前的麒麟970,在基带能力上属于业内顶尖位置,不仅在通信设备制造领域具备优势,且该处理器也是全球唯一一款芯片级反伪基站的移动处理器。并且从逐渐可以摆脱高通芯片的情况来看,未来几年超越高通也是势在必得的,这样的速度与优势,绝对是一项稀有竞争力。

比卖手机还赚钱的麒麟处理器 华为为什么誓死都不外卖?

  其次,避免商业秘密的泄露,比如高通的处理器,如果要升级,需要至少提前一年告知其手机厂商,以便它们可以生产出可以与高通处理器相适应的手机,这样一来,全世界都知道他们接下来会搭载什么样的处理器了;而苹果与华为完全没有这样的顾虑,因为自家研发的处理器,无需通知任何人,所以就有了发布当天,消费者才会知道这款全新的手机究竟是什么样的惊喜。这也就完全可以避免功能规划暴露,从而泄露商业机密,也会将竞争对手杀个措手不及。

  如今,手机市场谁拥有核心技术,谁就能把握市场导向,随风逐流终会落伍,想要在这场激烈的竞争中立于不败之地,创新、研发是两个制胜的法宝,如今华为用不忘初心、深耕技术的执着与坚持,不仅走向了世界,更成为我们国产手机的骄傲与自豪。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到