| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>被米粉捧上天的红米Note 5 能为红米正名吗

被米粉捧上天的红米Note 5 真的能为红米手机正名吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-21 06:58

  红米Note 5终于在万众瞩目的情况下于3月16日发布,这款原本定位千元机的它,在米粉们的关注下,显得格外耀眼。因为在2017年末发布会的红米5/5plus,并没有担起千元旗舰机的称号,甚至优于设计方面的选择,还被多年压在身下的魅蓝嘲讽:“与其伪全面屏,不如拍照真旗舰。”

  在小米最有实力的千元机市场,竟然被魅蓝嘲讽,这是所有米粉不能忍受的事情,所以在红米Note 5曝光开始,它们就为这款手机造势,甚至连雷军都在微博上称,红米Note 5是千元水桶机,可它真的有那么优秀吗?

  确实有,红米Note 5的诞生确实给目前千元机市场带来了不同,首发的骁龙636处理器,也彻底改变了千元机市场“万年”打磨骁龙625的局面,这颗全新的处理器在GPU、内存、基带方面都有提升,并且这也是红米系列中首款支持LPDDR4X的手机,它是DDR4的降频版,不过频率仍可保持在1866MHz,为什么着重提这个呢?

  因为手机厂商们在2017年就开始喊出,手机行业已经不再是过去那个比拼硬件的时代了,可在2018年开始后我们发现手机硬件升级的趋势仍很明显,因为吃鸡手游的火爆,让所有厂商开始意识到如果这方面不做好准备,很可能有随时被淘汰的危险,所以这次红米Note 5首发了骁龙636处理器后,不仅成为了千元机的标杆,还为千元机水桶机划出以了个标准,骁龙625可以退居二线了。

  这次的红米Note 5发布会,大篇幅时间都用来介绍了它的双摄。除了它并不太出名的CMOS外,它其它的数据可谓亮眼,1300万+500万像素,光圈f/1.9,支持Dual PD对焦,像素面积达到了1.4μm。在小米一贯的软肋上,红米率先做出了改变,不过实际表现还有待考证。

  除此之外这款手机最大的槽点就应该是它的外观了,不过考虑到红米Note 5的手机,这样的设计也是情理之中了,自古我们就有一分钱一分货的说法,如今竟然有人想拿着1000块买三星6000块的设计,所以既然接受了红米所带来的配置升级,那就要接受它在设计方面做出的妥协。

  这次红米Note 5诞生后,小米产品布局显得更加合理,千元机以下有红米数字系列掌管,红米Note系列主要针对1000-1500价位,小米Note 系列负责2000元左右的价位,小米数字系列2500-3000元,而MIX系列负责3000及以上的价格区间。由此可见雷军喊出十个季度重新登顶并不是说说而已,全线铺开的小米手机,能否再造辉煌呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到