| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>创新求变 百立丰产品诠释智博会主题

创新求变为生活添彩 百立丰产品诠释智博会主题

作者:王向瑞出处:微纵数码2018-08-24 13:11

  能量血压和心电图的健康手环、能监测心率还附带SOS紧急呼救的超长待机手表、24小时监测老人安全的对话摄像头、一机两用的尿酸/血糖测试仪、为区块链时代赋能的智能终端……重庆首届智博会期间,东道主重庆百立丰科技(以下简称“百立丰”)的展厅内,众多极具创新的差异化黑科技产品惊艳亮相,让观展市民大呼过瘾,真正体验了“为经济赋能 为生活添彩”的智博会主题魅力。

创新求变为生活添彩 百立丰产品诠释智博会主题

  定位明确:首推老年生态链产品概念

  立足当下,科技生活对老人来说并没那么容易被接受,他们中的大部分人,依旧认为去银行取钱比用支付宝转账更安全;去售票大厅排队购买车票比线上抢票更有保障;但我们要相信老年人并不是拒绝科技,而是习惯于多年的生活经验。试想,智能家居产品如果注入一些对老人生活的温情与关怀,渴望追赶时代步伐的老年群体或许能将它们融入生活。

创新求变为生活添彩 百立丰产品诠释智博会主题
图:百立丰老年生态链部分产品

  目前市面上适合老年人使用的智能产品越来越多,但真正提出老年生态链概念的却少之又少。由此可见,互联网企业虽已瞄准老年群体,但还没有一个完整得产品链生产体系,百立丰找准市场定位,看准时机抢先发力,在智博会上推出了老年生态链产品概念,尽管目前只推出了老年手机、老年手表、健康手环、尿酸/血糖测量仪、智慧管家、智能家控摄像头等系列产品,相信随着研发技术的深入,之后还会有越来越多老年人专属的智能家居、健康仪器等科技产品相继亮相。

  差异化创新:5G之下加快产业垂直整合

  在智能手机普及的今天,大胆创新是诸多智能手机厂商,在同质化日趋严重的手机市场中打破僵局的利器。伴随着未来5G技术的不断成熟,可以预测不久的将来,结合5G等高速通信技术和安全技术,区块链技术将对大数据、物联网、互联网金融等领域产生颠覆性影响,垂直产业也将推动 5G 业务发展,而 5G 业务的货币化则需要生态系统的支撑。

创新求变为生活添彩 百立丰产品诠释智博会主题

  在这样的大背景下,百立丰正通过三大品牌形成以智能终端为基础,纵向整合布局产业链上游面板、内存、芯片等核心资源,横向拓展智能硬件、智能家居、软件研发等生态链系统,以及与迪信通、乐语合作加快拓展销售渠道等方式,做好了迎接5G到来的准备。在百立丰展厅相关负责人看来,老年生态链产品也好,区块链概念手机也罢,唯有创新求变才是百立丰未来的最佳出路。而寻找全新、差异化的细分市场,加快5G到来之前的产业垂直整合,则是百立丰目前正在推进的重中之重。

分享到