| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕

为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕 这下安卓机模仿不了

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-20 06:32

  苹果作为手机行业的绝对领导者和风向标,尽管很多手机厂商都誓要超越它,但多年来都没有遇到真正可以超越苹果的手机品牌,苹果手机无论从外观设计,还是内部配置,都用高超的技术向世人展现了接近“完美”的表现。尽管iPhone售价十分高昂,但苹果手机依然是赚取全球利润最高的品牌,尽管各厂商纷纷吐槽苹果的设计,但是紧随其后的便是模仿,这都证明了苹果在世界舞台的地位。然而,最可怕的是,比你强的品牌,还比你努力,苹果就是这样的企业。

为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕 这下安卓机模仿不了

  近年来,苹果自研的技术不仅越来越多,且各个都堪称国际一流水平,无论是通过自主研发的技术,还是收购一些中小企业,以帮助自己研发技术,苹果基本已经可以达到“自给自足”的状态了。自研的芯片让众安卓机俯首称臣,震动马达、GPU等诸多产品都取代了老牌厂家的供应。而在屏幕的供应上,苹果长期依赖LGD、三星等公司,老款iPhone的屏幕主要依赖于LGD与JDI等,而iPhone X屏幕因更高的要求,更被三星完全掌控。而三星这个唯一可以称之为对手的公司,两家国际一线手机品牌,多年来的竞争关系,一直没有可以彻底超越对方的实质性进展。所以,自研手机屏幕,就成了苹果的当务之急。

为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕 这下安卓机模仿不了

  苹果首次自主设计并生产的Micro LED屏幕,已经在加州总部附近的秘密设施生产,并已有少量屏幕用于测试。这款连对屏幕设计了如指掌的三星,都处于刚刚起步的状态,而苹果已经快人一步,对于新技术掌握了绝对的控制能力。相较于目前的OLED 屏幕,Micro LED屏幕的优点更加突出,更低的能耗、更长的寿命,厚度更薄、以及更好的细腻度,都让其成为三星与苹果两家巨头争相研究的屏幕技术。

为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕 这下安卓机模仿不了

  当然,如此具有优势的竞争力,技术难度十分高,业界并没有成熟的方案可将其运用在手机的量产上。如果苹果成功研究出Micro LED屏幕,并实现了量产,恐怖也是几年后的事情了。不过,据消息称,苹果的Micro LED屏幕可能会在2018年或2019年用在新款的Apple Watch上。

为摆脱三星的依赖 苹果秘密自研屏幕 这下安卓机模仿不了

  真正让苹果站在世界舞台上的秘诀,是技术的不断创新,与永不停止的脚步,然而有些国产手机往往只看到了苹果的表面功夫,齐刘海设计、取消耳机接口、摄像头凸出等外形设计,起初被人们疯狂吐槽,但随后就被其他手机厂商争相模仿,而他们却看不见齐刘海里有数十个传感器,凸出的摄像头具有更高的像素,取消耳机接口,让手机内部空间更大,这些都不是平白无故设计的,而它们却只顾着模仿iPhone的外形,却学不来苹果的技术,更学不来苹果不断探索的精神。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到