| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>thinkplus全新产品响应场景化时代需求

突破ThinkPad传统形态,thinkplus全新产品响应场景化时代需求

作者:猪小妹出处:微纵数码2018-11-16 16:53

  2018年11月16日,北京——thinkplus的效率美学——品牌好友头脑风暴会在聚焦场景创新的751D-Park造物空间举办,并在现场实景展示了高效能办公空间、高效能商旅空间、高效能会议空间三个典型场景与产品。联想集团副总裁、中国区Think事业部总经理赵泓介绍了thinkplus智能生态战略一年来在场景创新和个体创新方面的发展,以及取得的成果。尤其是在个人创新方面,thinkplus团队的3位成员首次亮相,针对“焦虑”“隐私”“缺爱”等新时代商务人士的场景痛点带来了多款thinkplus产品,并与现场的品牌好友交流,收集探讨生活中的痛点,从用户实际需求出发考虑未来的产品。


联想集团副总裁、中国区Think事业部总经理赵泓与thinkplus团队

  thinkplus是ThinkPad在25周年时提出的全新生态战略,关注新商务人士的全场景需求,希望以开放、创新的态度聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,接入更多个性化与功能性结合的产品和资源。在联想内部创业机制的鼓励下,thinkplus团队3名年轻人,针对新时代下的产品碎片化特点和场景化特点,从用户的场景需求出发,创新性地研发了多款产品。当天,thinkplus展示了thinkplus口红电源、thinkplus随身充CTA-12、thinkplus蓝牙耳机音箱、thinkplus行李箱、内容背包、菁英靠背等一系列突破传统PC形态的产品。


联想集团副总裁、中国区Think事业部总经理赵泓介绍thinkplus智能生态战略

  thinkplus全新尝试,全资源开放支持创业创新

  thinkplus自诞生之初,就是一个更开放、更前卫的平台,thinkplus团队也是联想内部首次鼓励员工创业创新的尝试,3名粉丝出身、拥有同样的Think理念,且了解90后想法的年轻人组成了thinkplus团队。而对于产品的严谨态度、多角度把控细节,以及来自公司的调研、技术等支持,帮助他们最终带来颠覆性的多样化产品。

  


thinkplus团队产品经理王照宇介绍新品

  thinkplus团队3名年轻人——王照宇、倪子琦、徐涛,都是ThinkPad粉丝,对于Think理念有很高的认同感。而作为thinkplus产品经理,3名年轻人也一直保持着“做产品不将就”的共同理念,认真思考用户需求,严谨打磨每款产品。同时,联想为了吸收更多创新的资源,在内部有一套鼓励创业创新的机制,尤其是面向个人在SIoT领域里面拓展创业的理想,整合内部和外部资源,帮助他们将想法变现成产品。凭借对新商务用户的场景需求的理解和不妥协的产品态度,thinkplus团队借助公司开放的全资源支持优势,带来了一系列面向办公、商务、生活三大典型场景需求的产品,并突破传统ThinkPad产品形态,进行了全新的尝试探索。

  场景需求出发,thinkplus用产品演绎效率美学

  经过一年的尝试探索,thinkplus从场景创新和个体创新进行了尝试与突破,并与优客工场进行了高效能空间、全概念智慧办公空间等合作,而此次活动中,则主要展示了现阶段在个体创新方面的产品成果。

  针对办公商旅场景下的充电痛点,thinkplus口红电源在口红大小的外观中,兼容了当下广泛应用的充电协议,65W/100-240V全电压跨界适配,适用手机、电脑等多种支持Type-C口供电的智能设备的快速充电。紧凑方正的分段式插头设计可以轻松插拔,不干涉其他设备使用同一电源。同时,通过3C/CE双标准安全认证,小黑超级用户参与的共创与前测,更保证了Think严苛品质的延续。同时,还有thinkplus随身充CTA-12,将充电器与充电宝的功能合二为一,便签纸大小的体积更方便随身携带,作为充电器同时也可以存储电能,专门解决外出场景下的手机、平板电脑产品的充电需求。

  此外,面对隐私问题,thinkplus旅行箱的快开仓设计可以在不打开旅行箱主体的同时快速取放电脑,既避免了安检时露出隐私的尴尬,还可以提升效率,快速通过安检。而thinkplus蓝牙耳机音箱则解决了日常办公中经常遇到的会议隐私问题,采用双蓝牙芯片设计,拿起耳机自动切换到耳机,放回耳机可以直接切换音箱播放,耳机暂停并由音箱收纳供电,公开和秘密状态的切换,就在一拿一放之中。


thinkplus高效能办公空间

  针对办公人群常见的脊柱侧弯、腰酸背痛的问题,thinkplus菁英靠背帮助纠正办公室场景的坐姿,可以根据每个用户的不同身高,提供5段式的高低调节。经过19万次的强力按压,390个透气孔,能保证在透气和舒适中取得一个平衡。而thinkplus内容背包则在简洁使用的设计上,提供各种图案定制,彰显个性。

  thinkplus关注新商务人士的全场景需求,以ThinkPad产品为核心,覆盖办公、商旅和品质生活三个场景,并以全新的产品形态进一步助力高效商务。同时,作为联想SIoT 2.0战略中的重要一环,未来,thinkplus产品中将加入更多智能化元素,并通过设备上云响应场景化智能时代的需求。

  目前,thinkplus部分产品已在中国大陆地区全面开售。

分享到