| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>雷克萨斯也来紧凑型SUV领域凑热闹

雷克萨斯也来紧凑型SUV领域凑热闹:这款SUV不要太炫酷

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-04 07:00

  众所周知,如今SUV的受欢迎程度已经远远大于了轿车,而对于SUV而言,它也有着非常多的市场定位。上到全尺寸SUV,下到小型SUV,这些车型都有着自己的消费人群。那么问题来了,哪个定位的SUV最受人们欢迎呢?答案就是紧凑型SUV以及中型SUV,这两个定位的SUV的销量也是全部SUV中最多的。然而在这两个领域内都存在着豪华品牌,且中型居多,紧凑型次之,今天我们的主题就是围绕着紧凑型SUV展开。

雷克萨斯也来紧凑型SUV领域凑热闹:这款SUV不要太炫酷

  谈到豪华型紧凑型SUV,人们首先想到的就行奥迪Q3、宝马X1以及奔驰GLA。当然除了德系三强外,像英菲尼迪QX30和讴歌CDX这样的日系豪华品牌也存在着紧凑型SUV。当然,从近日开始雷克萨斯也加入到了这个大家庭当中。在此之前,雷克萨斯最低端的SUV就是雷克萨斯NX了,而它也是中型SUV,在紧凑型SUV领域雷克萨斯并没有产品。然而,就在日前雷克萨斯正式发布了全新的紧凑型SUV雷克萨斯UX,它的官图也被曝了出来。从整体看上去它的外观也的确非常炫酷。巧合的是,它将会在此次的日内瓦车展正式发布。

  这款雷克萨斯UX看上去并没有和雷克萨斯NX有太多相似之处,相反我倒是认为它和雷克萨斯RX倒是非常相似,尤其是前脸部分。这款雷克萨斯UX在外观上采用了雷克萨斯的家族式设计,巨大的纺锤形进气格栅以及像“钩子”一样的LED日间行车灯还有竖向进气口,整体看上去非常有冲击力。除此之外,它精致的车身以及硬朗的线条都给予了人们非常不同的视觉感受。

雷克萨斯也来紧凑型SUV领域凑热闹:这款SUV不要太炫酷

  内饰方面,雷克萨斯UX目前也只是透漏了中控台方面的信息。在它的中控台方面依然是采用了雷克萨斯家族的风格,不过它的中控显示屏与雷克萨斯轿车的内嵌设计不同的是,它的中控显示屏是悬浮式风格的,这和很多豪华汽车都是非常相像的。除此之外,在配置上雷克萨斯UX也是应有尽有,像液晶仪表盘、方向盘拨片、电子手刹、一键启动按钮和双区自动空调都是这款雷克萨斯UX的标配。当然,相信后续还会有更多关于内饰的消息被曝出的。

  动力方面,雷克萨斯UX将会搭载丰田的全新Dynamic Shield系列的2.0L混动系统,而它的2.0L自然吸气发动机的最大热效率高达41%,相比它来说目前的1.8L混动系统的动力控制单元体积将会高出20%,重量也会多出10%。当然,它的混动车型也属于高配车型,像打在普通的自然吸气发动机的车型也会在后续被推出。

  这款雷克萨斯UX的出现将会再次扩大雷克萨斯的产品线,这样就会使得雷克萨斯在紧凑型SUV市场中取得一席之地。当然,这也就避免了日系豪车品牌在紧凑型SUV领域中没有雷克萨斯的尴尬了。那么我们从汽车本身来看,这款SUV在外型上也是炫酷至极,不输同级别任何品牌的SUV,至于它上市后能有什么表现还是让我们一起期待吧。对了我们还不能忘了在即将到来的日贝瓦车展中,我们就能够一睹这款雷克萨斯UX的风采啦!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到