| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

原创作者:徐玮歧出处:微纵物联家居2017-09-11 17:56

  海尔目前在中国的白电业已经坐稳了第一把交椅,甚至放眼全世界,就白电行业而言也没有几家品牌能跟海尔抗衡。但是作为黑电的重要成员之一的电视行业,海尔目前为止的竞争对手非常广泛。诸如海信,创维,TCL甚至是小米在国内的影响力都不亚于海尔。在今年的9月6日,海尔电视CEO郑刚在海尔电视20周年纪念活动的现场中慷慨激昂地说出了:“海尔要用三年左右的时间,做到中国电视的第一集团军,争取做到中国的No.1!”

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  海尔电视

  1997年,海尔宣布进军电视行业并推出了他们的第一台数字电视探路者,从此海尔也加入到了电视的品牌中。回首这20年,海尔电视也创造了非常多的荣誉,“国内知名彩电企业之一”,“业内连续十年用户满意度第一”,“连续五年自主品牌出口第一”,这诸多第一都是海尔所创造的,看似海尔电视在中国的发展路上已经是高歌猛进,其实它的竞争对手也是非常的强大。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  诚然海尔电视的的确确非常优秀,但是不得不承认的是,仅仅在电视行业目前已经是海信、创维和TCL呈三足鼎立之势。而海尔距离它们还是存在着一定的距离。因为有着它们的存在,海尔电视始终不能像海尔冰箱那样在行业中“俯瞰众生”。显然,海尔电视想要成为像海尔冰箱那样做到业界第一还有很长的路要走,然而随着科技的发展,智能时代的到来即将引起海尔在电视界刮起一场前所未有的风暴。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  海尔阿里电视

  2013年,海尔集团和阿里巴巴达成战略合作协议并于2014年合力打造了中国第一款网购智能电视——海尔阿里电视,而这款电视的推出也加速推动了电视步入智能时代到来。把一项颠覆性技术运用到产品中,这也正符合了海尔的企业文化,这款电视一经发布在全世界也引起来不小的轰动,美国著名的《华尔街日报》就为其发刊,他们同时也认为将购物和娱乐集于一身的这款新型互联网智能电视的影响力将会非常之大。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  海尔电视20周年纪念庆典

  时间再次拨回我们的2017年9月6日,海尔电视20周年纪念庆典在青岛隆重召开,在这次盛大的庆典上,海尔电视不仅仅是缅怀过去,还给我们展示了更加人性化、智能化的海尔阿里第四代人工智能电视。这款电视在上一代的基础上再次提升了人性化涉及和智能化的应用,而且在这款电视身上,用户们可以真正的体验到什么叫“没有我们做不到,只有你们想不到。”由此可见,海尔阿里电视已经将人工智能和电视结合到了极致。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  超人气女星唐艺昕体验海尔阿里四代电视

  此次发布的海尔阿里四代电视拥有千人千面、全过程语音控制、物联网大数据、4K影视VIP、京师在线学堂和智慧模块化六大人工智能功能。而这些功能无一不让用户们称赞有加,当然最让人们津津乐道的还是其第一次实现了智能家电的互相联系,一台海尔电视便能操控所有的家电设备,这让人们真能进入到了智能家居时代。更难能可贵的是,这些功能操作简单,上到年过花甲的老人,下到稚气未脱的孩子都能轻松驾驭。这真能让人享受到智能家居带给其生活中的便捷。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  海尔电视4K影视VIP

  海尔阿里四代电视人工智能化性能突出了海尔电视秉承了海尔以用户为中心的营销模式,一切以用户为基准,真正了解用户需要什么,想要什么。智能时代走到今天必定会抛弃一些传统,而海尔电视没有因为高端智能而抛弃像老人这样的传统电视用户,反而用更加智能的方式留住了他们,让他们真正地感受到海尔对用户的心意。当然,在产品的硬件技术和高端化方面,4K的影视VIP体现了海尔电视对于其的重视,2000部4K超清影视资源会让用户的客厅秒变电影天堂。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  海尔电视京师在线学堂

  当然,这还没完,海尔电视的创新让用户真的是意想不到,海尔阿里四代电视针对孩子的教育推出了京师在线学堂,它将摒弃传统的教育模式,用互联网和电视的形式对孩子进行良好的教育,它的出现使得之前的不可能变味了可能,将家庭和学校的教育融为一体,这一模式我认为将会成为海尔阿里四代电视的点睛之笔。

志当存高远 海尔电视实现中国第一不是梦!

  基于以上种种,笔者认为海尔电视CEO郑刚的那句“三年做到中国第一”真的不是空穴来风,在电视业萎靡不振的2017年,海尔的盈利竟然达到了比去年同期全球超过了100%的增长率,这真的超乎人们的预期。由此可见,在人工智能时代,老少皆宜,智能便捷的海尔电视无疑走在了时代的前沿。而作为人工智能电视的引领者,海尔电视将在未来电视行业的发展中扮演更加重要的角色,而现在它也成为了众多探索人工智能电视企业的标杆,相信在不久的将来,海尔电视将会像海尔电器一样成为中国电视行业中最璀璨的那颗明珠。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到