| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>小米小爱音箱一周年累积唤醒超20亿次

小米小爱音箱发布一周年 累积唤醒超20亿次

原创作者:王向瑞出处:微纵物联家居2018-07-26 15:58

  今天,小米AI音箱迎来了它一周年生日,累积被唤醒超过20亿次。同时,控制智能产品近1亿次,每天音乐播放时长5100万分钟,功能也不仅局限在这些方面,还拥有打车播放电视等功能,那么你最喜欢哪个功能呢?

小米小爱音箱发布一周年 累积唤醒超20亿次

  唤醒超过20亿次

  从发布至今,小米AI音箱已被唤醒 20 亿次。巨大的数字背后代表着用户对智能音箱的认可和依赖性。设置闹钟、播放音乐、记时提醒、找手机、听戏曲、播放控制、自然声音、备忘记录……

  从以前的「点亮手机」、「解锁」、「查看天气」到「小爱同学,今天天气怎么样?」,小米 AI 音响用「一句话的事儿」让数字生活变得轻量且省心。如今,小米AI音箱每天被大家唤醒的次数高达 1600 万次。

  控制智能产品近1亿次

  小米电视、智能灯泡、空调、插排、电风扇、智能开关、扫地机器人、空气净化器、温度湿度传感器、窗帘……小米AI音箱几乎可以控制整个家庭中的智能产品。目前,小米AI音箱已经控制了近1亿次智能家庭产品,每天有78万人次通过它在操作家里的智能家电。

  每天音乐播放时长5100万分钟

  得益于和QQ音乐的强强联手,小米AI音箱拥有海量的正版音乐资源,可以轻松满足大多数用户的音乐欣赏需求。截止目前,小米AI音箱每日播放音乐时长5100万分钟,用户累积播放时长超过10000年。通过 AI 技术和个性化的音乐推荐,小米AI音箱和QQ音乐为用户提供“更懂你”的歌单,在听歌的同时还能随时收藏喜欢的音乐,无缝打通音箱和手机QQ音乐的听歌体验。

  被训练超过4000万次

  小米AI音箱在发布之初设计过一个「养成计划」,目的就是让每个人拥有自己独一无二的智能音箱,它懂你的习惯,懂你的喜好,按照你的想法来替你「打理生活」。

  在小米AI音箱 的「训练计划」中,已经有超过4000万人次参与了这项「全民AI训练」计划,这也让「小爱同学」越来越聪明。目前小爱音箱还接入了第三方应用,小米AI音箱具有了众多的扩展功能,比如世界杯期间查询和定制看球计划、猜比分;现在甚至可以直接为您叫车出行。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到