| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

原创作者:王鑫出处:微纵物联家居2018-04-12 09:17

  4月11日暴风TV在北京举办了新品发布会,发布之初它们就打出再见遥控器的宣传语,可在新机还未亮相时暴风CEO冯鑫登台称新互联网平台是未来三年互联网大势之一,而互联网发展实际是交互的发展史,未来互联网与人的关系是“离近了就摸,离远了就说。”所以改变人机交互关系势在必行。

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

  暴风AI电视早在2017年就推出了语音控制的电视,就可以实现听音辨人、辨别同音词、进行上下文深度理解、主动问询、识别人物关系、识别共同点和猜测意图七大功能,暴风作为AI电视行业的开创者,它并没因此满足,在最新的AI电视7中它不仅精简了唤醒电视的语音指令,仅仅“大耳朵”三个字便可唤醒AI助手,并且凭借七大升级,成功“消灭”了遥控器。

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

  不可否认如今是智能手机的时代,用户对于电视的使用频率逐渐下降,暴风AI电视则很好解决了传统电视操作复杂的弊端,让使用者更加便捷,而且在暴风AI电视3.0时代,它还提出了语音斗地主的娱乐方式,让手机不在像传统的观影工具,更像是家庭娱乐、生活的帮手,打破了“电视”的局限性。

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

  近几年来物联网概念大火,玩物联网时代似乎已经到来,因此智能音响似乎渐渐成为了“控制中心”,但是人作为感官动物其实80%的讯息是通过眼睛获取的,所以只能电视相比智能音响优势在于它的“屏”,如今暴风AI电视消灭遥控器后,它可以名正言顺的担起智能家庭的“中心”。随着暴风AI电视的火爆,行业内出现了越来越多的“模仿者”,对此暴风也没用对自己的技术避而不谈,而是以更成熟的方式应对,以此推动智能电视的发展。

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

  本次发布会暴风TV与中国人工智能学会共同发布“暴风AI电视产品企业标准”,为电视行业的AI化提供了标准,更是设定了AI电视服务的门槛,希望将AI电视作为智慧家庭交互入口和服务平台。

当暴风消灭遥控器后 电视迎来了真正的智能时代

  作为行业的领导者,暴风TV没有像其他行业领导者一样,通过优势的技术、产品加持,抬高自己电视的售价,这次的暴风AI电视7采用了55英寸的全面屏设计,边缘进一步收窄后,机身最薄处仅为9.9毫米,凭借纯色RGB色场调试技术使色彩浓郁度提升20%,第七代画质增强引擎使它的色彩饱和度更高,并且支持4k级画质。

  而机身还配备了4核心64位处理器,内置2GB RAM和16GB ROM存储,内置人工智能芯片,远讲麦克风阵列,前置1080p摄像头。暴风大耳朵的ASR语音识别率在96%以上,查准率达到95,查全率达到98%,5米内唤醒成功率大于90%。唤醒时间在200ms,语音响应时间小于1s,这样一台近乎完美的机器仅售2399元。

  暴风AI电视在2017年交出一份完美的答卷后,在2018年它们不仅像用户证明了自己并没有满足于现有的产品,还继续向行业证明电视不在是单纯的硬件,它应该更智能、更强大。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到