| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>三星智慕·多维双驱洗衣机评测

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

原创作者:王向瑞出处:微纵物联家居2018-08-06 10:38

  当生活节奏日益加快,当居住成本日益高昂,当都市生活逐渐成为“士绅化、快节奏、多元化”的代名词,作为追求生活品质的新中产一族,该如何运用现代科技的力量“快享”都市生活的精彩?又能否可以在实现高效生活的同时欢享家务以外的生活乐趣呢?

  为了寻找这些问题的答案,我们对今年各大厂商推出的家电产品都大致进行了评估,并最终将目光锁定在了三星电子今年最新推出的一款洗衣机——三星智慕·多维双驱洗衣机上。据三星官方表示,这款洗衣机是目前全球首款“双重电机、双驱内筒”双驱洗衣机,除菌除尘率最高可达99.9%、还搭载了行业前沿的AI人工智能洗衣管家,在洗衣效率、护衣效果和健康除菌体验上都实现了新的升级。

  那么它真的会有如此出色的表现吗?我们今天就来评测和试用一下三星这款2018年爆款洗衣机,为大家揭晓答案。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  一、全球首款量产双驱洗衣机的魅力:“双重电机、双驱内筒”

  如果问三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机最突出的亮点,当属“双重电机、双驱内筒”的混动力速净洗衣技术了。与传统洗衣机单一动力不同的是,由三星研发的“混动力速净技术”带来的是更高效率的净衣和全新的洗涤模式。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  通过查阅相关资料,我们发现,这个创新科技的核心优势在于,这款洗衣机可以在双电机强力的作用下实现洗衣机筒壁和筒底不同方向的旋转,从而带来“翻滚力+摔打力”相结合的洗涤模式。这样一来,既能上下左右反复摔打,又有前后翻滚的力量,将洗衣时间缩短一半便成为可能。与此同时,它还能选择性单独旋转,可以为不同衣物的洗涤带来更多的定制化洗衣体验。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测
“混动力速净技术”原理示意图

  比如,开启羊毛洗、脱水程序时,会采用单向旋转模式,洗衣机内只有背板转,这样可以更好的降低衣物的磨损率;而选择超快洗程序时,波轮和滚筒会开启反向运动模式,带来强劲机械力达到快洗的净衣效果。而同向旋转时则主要适合标准洗程序,可以深层次清洁衣物,有效提升衣物摔打高度,还能防止缠绕。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  除了以上提到的人们功能外,三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机还有超节能洗、化纤洗、户外服、环保筒清洁、一键智能洗等多种洗衣模式,总数共计12种,用户可以根据自己衣物的情况选择适合的程序。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  二、令人安心的“三重”健康护衣技术:蒸汽除菌、深度除尘与热风清新

  二胎时代的到来,让母婴人群的健康问题重新提上议程。而随着空气污染的家居和室外空气质量的恶化,如何去除衣服上的细菌与粉尘,让衣服更干净更健康也成为了人们热议的话题。

  那么三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机可以满足人们的要求吗?

  为了避免衣物的二次污染和变色,在每次洗涤前,三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机会首先通过滚筒旋转去除衣物纤维深度的毛屑、粉尘等颗粒物,最高可达到99.9%。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  我们首先开启了这款洗衣机的蒸汽除菌模式。

  据三星官方称,三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机的蒸汽除菌模式会实现99.9%的除菌效果,并可以实现从表面到衣服纤维的深层清洁体验。尤其是它利用的巴氏除菌原理,可以实现60℃—70℃的低温除菌体验,有效保护衣物珍贵面料,为品质生活加分。

  在运行过程中,我们发现,在每次洗涤开始前,这款洗衣机还会运行深度除尘技术,通过滚筒旋转、去除衣物纤维深处的毛屑、粉尘等颗粒物,除尘率达99%。而干衣时的热风清新模式,则又能有效分解衣服上的异味粒子,不需要水洗就能去除衣服上难除的火锅味,非常适合棉被、枕头和毛绒玩具。

  “三重护衣技术”这一点笔者比较满意,一方面省水省电,另一方面在保护衣物上也做的非常专业全面。

  三、不可或缺的深度净衣科技:泡泡净+多维双驱内筒

  作为三星旗下的明星洗衣机产品,三星QuickDrive洗衣机在洗衣技术上也延续了三星的专利技术——“泡泡净”洗衣技术,可以实现常温下快速溶剂洗涤液,通过泡泡发生器,让空气、水和洗涤剂充分融合,产生丰富泡沫渗入到织物纤维内部,有效去除深层污渍;当漂洗时,泡泡浓度会降到最低,提高漂洗效率,做到无残留。还有两个好处是,不做水加热,省电节能的同时更能保护衣物。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  除了在洗衣技术上注重衣物保护之外,三星在洗衣机内筒的衣物保护体验上也让人颇为惊喜:

  与很多市面上的内筒设计不同的是,三星的多维双驱内筒采用升级的水波纹内壁设计,并增加指腹压痕形状径深配合直径仅为2.4毫米的微细脱水孔,在保护衣物、助力脱水的同时又能大幅缩短洗衣程序运行时间,大大提升护衣的效果。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  更贴心的功能设计:安心添技术+一键智能洗

  现在城市里的白领日常工作非常繁忙,因此要求洗衣机更加的高效和便捷。首先,很多时候我们经常会在洗衣开启后发现漏洗的问题。通常我们需要关闭洗衣机,排空水后再等几分钟后才能打开筒门放进衣物,再次开启洗衣机。这样的操作过程,不仅耗费时间,同时耗水耗电。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  而三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机的安心添技术,则可以解决你中途添衣服的需要。你只需按下暂停键,轻按上面的蝶窗即可添加漏洗的衣物或洗涤剂,大大提升了家庭洗衣的便捷性。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机还是一款非常智能的洗衣机。

  它内置多重智能感应器,可以监控你每一次的洗涤过程。一键智能洗程序能够自动投放适量洗涤剂和柔顺剂,可实现一次添加多次洗涤,准确适配多类型洗衣程序,一键洗衣更加方便。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  不仅如此,你还可以通过洗衣管家APP智能操控洗衣机。通过洗衣管家APP,你不仅可以随时了解洗涤进程,同时基于日常收集的洗涤数据进行分析,可以帮你智能推荐适合的洗涤程序。比如衬衫,你只需通过APP点击衬衫并开启清洗,洗衣机会自动定制衬衫洗涤模式进行清洗,开启个性化洗衣之旅。

搭载双动力速净科技 三星智慕·多维双驱洗衣机评测

  笔者观点:

  在评测时笔者发现,三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机是一台集时尚与实力于一身的洗衣机。流线型的外观设计看起来非常的简约,金属质感按钮和蓝水晶大视窗设计,大大提升整体的时尚感,这一点非常符合现代人的审美。

  而其“双重电机、双驱内筒”的混动力速净科技,更是在提升洗衣效率的同时,大大提升了净衣效果。蒸汽除菌、一键智能洗等功能则进一步满足了敏感人群的健康需求。

  整体来看,三星智慕·多维双驱QuickDrive洗衣机确是一款你值得选择的产品。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到