| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>冲刺千亿目标 创维公布5年转型战略

加速冲刺千亿营收目标 创维今天公布5年转型升级战略

原创作者:王向瑞出处:微纵物联家居2018-04-24 17:08

  今天,创维30周年庆典系列活动正式拉开大幕。创维董事会提出了未来5年转型升级的总体战略,并计划到2020年,创维智能电视机产量将由目前的1600万台增长到3000万台,机顶盒产量由目前的3400万台达到4000万台,冰箱、洗衣机、空调等智能电器产量由目前的220万台增长到2000万台。

加速冲刺千亿应收目标 创维今天公布5年转型升级战略

  30年的努力,创维综合能力不可小觑

  据介绍,经过30年的发展,创维创维已经建立了智能化的消费电子产品矩阵,包括智能电视、空调、冰箱、洗衣机、显示器件、数字机顶盒、网络通讯、3C数码等。其中,创维的彩电和机顶盒两大产品在国内市场的占有率始终保持领先地位,累计出口创汇100多亿美金,拥有智能电视激活用户3000万户。

  创维分别在深圳、南京、英国、奥地利等地建立了全球10大研发中心,不断推进电视新技术研发创新。同时还在大力推进集团总部基地、广州智能制造基地、滁州智能制造基地三大制造基地建设,并在原有深圳、广州、南京制造基地的基础上,正在积极规划建设一批以智能制造为主的产业化基地。市场能力方面,创维设有23个海外分公司,33个国内分公司,199个办事处,25200家城乡专卖店,营销模式不断创新,全面构建起全球营销网络。

加速冲刺千亿应收目标 创维今天公布5年转型升级战略

  三大战略实施冲刺千亿营收目标

  创维董事会正是公布5年转型升级的总体战略,即“1334战略”:围绕实现千亿营收目标,实施智能化、精细化、国际化三大战略,推进集团总部基地、广州智能制造基地、滁州智能制造基地三大基地建设,打造多媒体、智能电器、智能系统技术和现代服务业四大业务板块。

  围绕智能化战略,创维深耕AI人工智能技术,不仅自主研发了国内彩电业的首个AI画质芯片,而且于2018年3月与百度达成战略合作,双方将在人工智能方面进行全面、深入的深度合作,推出双方联合开发、搭载CoocaaOS与DuerOS双引擎的超级AI电视和智能音箱等产品。

  在精细化战略上,创维表示将通过智能制造工程降低成本,提高供应链整合的效率,依靠产品质量和效率增长提升创维产品的市场竞争力。未来将加大智能制造EMS、PLC、数字采集系统等的研究,突破新材料、新装备、新工艺技术,加快实现智能制造的目标,努力将彩电、机顶盒等主要产品智能制造的水平达到工业4.0级。

  在国际化战略上,创维将在以往OEM、ODM为主的运作方式上实现升级,不仅要在海外市场快速实现规模化经营,还要谋求自主品牌的国际化。以彩电为例,按照规划,到2020年,创维海外市场实现销售1500万台,自主品牌占比50%。

  在具体措施方面,一方面,建立欧洲研发中心,产品会严格按照德国质量标准制造,力争在5年内成长为欧洲前三大电视品牌;另一方面,积极把握东南亚、拉美、中东和非洲等新兴市场巨大的增量商机。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到