| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵物联家居>10月1日起实施 洗衣机新国标有哪些变化?

10月1日起实施 洗衣机新国标究竟有哪些变化?

原创作者:王向瑞出处:微纵物联家居2018-09-27 10:00

  10月1日起,国家标准化管理委员会批准发布新修订的洗衣机产品国家标准,GB/T4288-2018《家用和类似用途电动洗衣机》将会继续执行,那么洗衣机新国标有哪些变化,作用是什么?

10月1日起实施 洗衣机新国标究竟有哪些变化?

  1.用额定洗涤桶容积代替额定洗涤容量,即由原来的额定负载(kg)变更为额定洗衣机内筒(桶)容积(L),使得消费者可直接体验洗衣机的大小,将有效解决容量虚标的问题。

  2.新增“洗净性能”、“漂洗性能”、“磨损性能”三项核心指标,百分比标准化。其中,修改漂洗性能和磨损性能试验方法,使得测试效果准确性大大提高,能够有效反映洗衣机的综合质量水平,使得洗衣机从‘洗涤好’向‘洗得健康和呵护衣物’的方向发展,洗衣机性能质量将进一步提高。

  3.分级方式更新,量化考核最高级从原来的A级提升到A+级,A+产品达到或超过了同类国际先进水平,但摒弃了原有的D级水平。‘A+等级’的引入使得洗净性能、漂洗性能、磨损性能、用水量、噪声、寿命等技术要求达到国际领先水平,引领产品质量升级,继续保持领跑地位。”

  4.新标准还进一步提高了对资源消耗(能耗、水耗)的限值要求,增加了关机/待机功率、年度耗电量这两项测量方法,从而更全面的评价洗衣机产品的耗电量。

  据悉,月初AWE上,有不少厂商都展出了自家最新款的洗衣机产品,这其中包括,卡萨帝双子云裳洗衣机、比佛利“大器”洗衣机、LGTwinWash洗衣机、海信“Master”洗衣机、海尔“快”直驱洗衣机、TCL“免污+”洗衣机等,大家在选购时可以关注一下。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到