| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵游戏>为了玩家 戴尔在G系列花了哪些心思?

为了中国游戏玩家 戴尔究竟在G系列花了哪些心思?

原创作者:王向瑞出处:微纵游戏2018-04-08 14:01

  2018年春季新品发布会上,戴尔正式发布G系列游戏笔记本,这是戴尔在Alienware之外推出的游戏本系列,足见戴尔对于游戏PC市场的重视。戴尔全球副总裁王利军也在会上表示,戴尔非常重视中国游戏市场,不仅戴尔PC业务连续18个月市场份额增加,在游戏PC市场也一直位于领导地位。在中国,戴尔2018年的游戏PC市场份额依然会继续增长。而全新G系列游戏本也成为了戴尔继续发力中国游戏PC市场的又一把利器。它,究竟靠什么拉拢挑剔的中国玩家?

为了中国游戏玩家 戴尔究竟在G系列花了哪些心思?

  从中国到全球,专门为玩家打造的G系列

  G系列的前身是戴尔灵越游匣系列,是一款由中国研发团队和美国团队一起为中国用户打造的产品。四年前,戴尔应中国团队的要求专门开发适合中国游戏玩家使用的游戏本,并且只在中国销售。之所以游匣能够上市,这与中国游戏市场在全球的重要意义有很大关系。戴尔Alienware及戴尔游戏产品开发总监Joe Olmsted认为,“中国市场在很大程度上塑造着游戏产品的规划、设计、战略、规格与功能要求。”正式因为如此,戴尔决心要把这款产品打造好,真正的符合中国玩家的需求。

  戴尔中国消费及小企业事业部,产品规划销售资深总监胡沁颖也表示,在戴尔G系列的产品设计和定位上,中国开发团队的作用非常大,产品外观设计、配置、散热系统、键盘、屏幕、边框、材质等的选择都有中国团队的参与。不仅局限在中国地区,戴尔其实更想通过中国游戏产品的成功,让中国帮助或主导全球游戏产品的开发,引领新的诉求,并让全球其他市场的消费者受益。

为了中国游戏玩家 戴尔究竟在G系列花了哪些心思?
戴尔中国消费及小企业事业部,产品规划销售资深总监胡沁颖

  而这一想法早就在去年开始实施,戴尔推出了Gaming Go Big计划,效果非常明显。胡沁颖表示,“在很多由传统游戏家用主机主导的市场,戴尔的游戏笔记本都取得了显著的增长,有些市场的增长还达到了三位数,我们会继续和全球产品团队合作,贡献更多中国经验,做出更好的游戏产品。”

  胡沁颖还向微纵科技透露,戴尔G系列推出后,戴尔游戏笔记本会沿用全球的游戏品牌策略,游匣产品也会融合到G3、G5、G7系列中,以后国内和国外统称G系列。同时与之前游匣第一产品不同,新的G系列在价位、配置组合与技术,能提供给消费者更多选择,从5000多元到10999元,消费者能够选择的配置与价位段非常多,满足用户的多元化的选购需求。

  不为轻薄而毁掉用户在乎的性能

  这是戴尔中国消费及小企业事业部市场部全球副总裁肖三乐说的最多的一句话。她表示,G代表的是“G for Game”,它是戴尔全球认认真真把Alienware的基因继承下来衍生出来的品牌,戴尔的目的就是让所有的游戏玩家都能够享受类似Alienware产品的极致品控,极致研发,极致ID产品。G系列包括G3系列,G5系列和G7系列,价格从5499-10000以上,完全可以满足不同玩家对不同配置的需求。

为了中国游戏玩家 戴尔究竟在G系列花了哪些心思?

  在游戏性能和游戏散热上,戴尔G系列为玩家做足了准备。比如,戴尔G系列搭载第8代CPU+英伟达GTX1060显卡组合,让电脑性能速度更快。同时,戴尔G系列还提供双内存槽,如果你还不满足于16G,可以拆掉被盖自行扩展内存,最高可扩展到32GB,同时你还可以拓展双硬盘,增加硬盘容量。

  关于散热方面,肖三乐说我们绝不会为了轻薄而降低玩家最关心的性能。众所周知,散热对于一款游戏电脑来说的有多重要,就为了为用户带来更好的用户体验,所以戴尔G系列采用25mm机身设计,内部特别采用双风扇散热以及含固态硬盘选项的双驱动器设计。

为了中国游戏玩家 戴尔究竟在G系列花了哪些心思?

  以G7为例,戴尔G7采用了跑车格栅式的双风口设计,不仅看起来就非常霸气,还有很多牛气的设计。前置进气和后置出气孔的散热原理,长时间游戏不会过热,也不会出现掌托及键盘过热从而影响游戏体验的问题。在机身内部,该机采用的是牛角式双铜管双风共同散热和共享散热,风扇和原来是31片,G系列上升级为56片,保证风力更大。包裹风扇的材料采用的是铜材料,散热性更好。而在CPU和GPU、主板之间连接的硅胶,戴尔采用的是业界最高水准的硅胶7921的硅胶,它比铜散热原料更高昂。戴尔还将拥有更好散热效果的银粉加在硅胶里面,让它有更快的黏着性和导热性。不仅如此,戴尔还在底层上又加入了铜箔,可以让它在底层均匀把热传导出去。由此,即使电脑游戏时全程开特效,也不用怕电脑会死机了。

  细节上,戴尔G7C除了拥有时尚潮流的外形设计之外,细节之处也处处有“专业”的设计考量。比如,全部G系列预装了Waves MaxxAudio Pro软件系统,它是一款获了格莱美最佳调音奖的软件系统。好处在于,它可以帮你识别出哪些是噪音,哪些是你需要的声音,还原游戏真实音效。该机还配备同时支持三个4K大屏的雷电3接口,相比每秒10Gbps的USB3.1,雷电3(40Gbps)可以达到USB3.1的4倍传输速率,让你在三联屏时可以带来更好的沉浸感。

  在戴尔G7上,戴尔还专门赠送了2年全智服务,这可是戴尔专门为中国玩家打造的服务。只要你有问题就可以找戴尔售后了,它可以帮你调优游戏,可以解决装游戏时的软件问题,它还支持7×24小时电话服务,如果这不还不够,它还支持第二天上门维修。此外,它还让你拥有异地工程师服务的特权,比如你在其他国家比赛时用戴尔G7遇到问题,可以打戴尔官方售后服务电话,该国家的工程师就会来帮你解决问题。

  写在最后:

  从中国到全球,新的G系列的诞生离不开中国玩家的支持,相信中国玩家会对它拥有一份不一样的感情。通过以上的介绍我们也不难发现,戴尔对于G系列的期望很高。目前中国游戏本市场的竞争激烈程度不亚于手机市场,不仅有雷神、机械革命等互联网品牌的压力,更有来自传统PC厂商联想、惠普等品牌的压力,戴尔想要继续称霸游戏PC市场,不亮出点真材实料的“精品”还真不行。而全新G系列,则是戴尔重磅砸向中国游戏本市场的一枚炸弹。而作为一款源自中国玩家理念的游戏本,G系列会获得全球用户的青睐吗?其实也很值得期待。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到