| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵游戏>现在的吃鸡有多火?

现在的吃鸡有多火?除了手游多就连武侠网游也开始模仿它了

原创作者:徐玮歧出处:微纵游戏2018-01-19 07:00

  2017年的游戏界基本上是从三条线进行的,它们依次是《王者荣耀》、《英雄联盟》S7全球总决赛和“吃鸡”。从《王者荣耀》开始,它就已经成为了国民手游,无论是上班族还是学生都无时无刻不抽出点时间去玩一局《王者荣耀》。到了“吃鸡”的时候,它的火爆程度已经让所有玩家都为之倾倒。要知道在此之前,最火爆的PC端游戏当属《英雄联盟》,那时它似乎霸占了每一家网吧,现在这个角色似乎已经要被“吃鸡”代替了。

现在的吃鸡有多火?除了手游多就连武侠网游也开始模仿它了

  “吃鸡”其实是一款名字叫做《绝地求生大逃杀》的游戏,之所以称其为“吃鸡”是因为在游戏获得胜利以后会出现“大吉大利,今晚吃鸡”这八个字。当然这也是玩家们赋予这款游戏新的名字,所以现在也就俗称吃鸡了。对于这款游戏来说,它已经成为了目前最受欢迎的PC游戏了。虽然火爆,但是它的问题也是非常多,现在最让玩家们头疼的就是外挂问题,而且它还是在Steam平台上运行的,并没有受到国服代理。

  最近腾讯方面已经拿到了《绝地求生》的代理权,这也就意味着这款游戏将登陆国服,对于大多数中国玩家来说,这无疑也是非常欣喜的。腾讯代理吃鸡后,像之前的用加速器登陆和网络不稳定现象预计会好很多。在此之前,在Steam平台上运行吃鸡后总会时不时出现网络不稳定的现象,因为不是中国的服务器,所以中国玩家在玩这款游戏的时候总会出现一系列问题。腾讯取得吃鸡的代理权可谓是众望所归,如果你想问腾讯代理吃鸡后会像之前那么火吗?那你可以参照一下曾经的《英雄联盟》了。

现在的吃鸡有多火?除了手游多就连武侠网游也开始模仿它了

  如果说PC端游戏的火爆尚且在我们的意料之中时,那么手机端游戏的崛起那么就是给了我们一个大大的惊喜。如今像《荒野行动》、《小米枪战》以及《终结者2》等吃鸡类型的游戏层出不穷,其风头甚至盖过了曾经的《王者荣耀》,正如玩家们所想的那样,2018年的《王者荣耀》确实已经没有2017年那么火爆了,取而代之的就是各种吃鸡类手游。目前除了网易、小米外,腾讯的吃鸡手游也在测试中,预计也将会马上推出。由此可见,抓住了移动互联网时代的吃鸡游戏似乎也抓住了每一位玩家的心。

现在的吃鸡有多火?除了手游多就连武侠网游也开始模仿它了

  当然,我们把话题还是回归到PC端,说吃鸡火,然而它已经火到竟然让武侠风的网络游戏去模仿它了。这款游戏就是《剑侠情缘3》,作为一款MMORPG来说,它似乎与现在这个时代有所分歧,而如今《剑侠情缘3》竟然也有了吃鸡的模式。新版的龙门荒漠地图,100人大作战,装备全靠捡,这些都是非常先进的游戏模式,相信这个游戏模式对于一些《剑侠情缘3》的老玩家来说意义也是非常重大。

现在的吃鸡有多火?除了手游多就连武侠网游也开始模仿它了

  除了《剑侠情缘3》,另一款我们非常熟悉的网络游戏《穿越火线》也推出了吃鸡的模式,作为最早的那一拨网络射击类游戏,《穿越火线》可以说是代表了一代人的青春。而这次它推出吃鸡模式也表现了《穿越火线》的与时俱进。1月17日,《穿越火线》首个生存竞技模式正式开放,基本与吃鸡一样,但是人数由100人降低到了30人,节奏快了许多。值得一提的是,《穿越火线》这个吃鸡模式不仅是免费的而且在配置需求上也是非常低,非常值得大家尝试。

  诚然吃鸡现在已经成为了全球最火爆的游戏之一,但是它的问题也是非常多,所以对于一款游戏来讲我们还是要从它身上找到其中的乐趣,这样才是游戏带给我们最真实的感受。在接下来吃鸡进入腾讯时代后,相信它会越来越好,也会给更多的玩家带来前所未有的欢乐!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到

扫描二维码关注官方微博
QQ互动群号:134156155