| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵体育>那么就来听听他的故事吧

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

原创作者:徐玮歧出处:微纵体育2017-09-13 16:29

  凌晨四点,当所有人都远离城市的喧嚣在家中享受着酣然入梦所带来的美好时,有一个人却早早背上行囊前往洛杉矶的斯台普斯球馆进行着一天中的开始,日复一日,年复一年。即使岁月流逝也不曾改变他对于训练和篮球的执着,然而伟大的标签在他20载的岁月年华中终将被写下,而这个人就后来NBA历史上最伟大的球员之一——科比▪布莱恩特。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  科比▪布莱恩特

  北京时间9月13日凌晨,湖人官方宣布将在12月19日同时退役科比的8号和24号的球衣。而科比也成为了NBA历史上第一位能在一支球队同时退役两件球衣的球员。自此在NBA的历史上科比已经完成了他所完成的一切。自1996年进入NBA以来到2016年,整整20年,科比都将他的青春年华奉献给了洛杉矶湖人队,奉献给了他一生都最爱的篮球事业。回首过去,科比曾带给了我们无限的美好,而他也代表着NBA的一个时代,代表着与我们渐行渐远的青春。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  1996年科比加盟湖人

  1996年,年仅18岁的科比就宣布要进军代表篮球最高竞技水平的NBA中,而湖人此时已经对科比垂涎已久。1996年的选秀大会,科比被夏洛特黄蜂队以13号顺位选中,但是之后不久科比就被洛杉矶湖人队用中锋迪瓦茨交易了过来,而来到湖人后,科比也正式开启了自己的职业生涯。那时候的科比意气风发,有许多梦想要去实现,而等待他却是现实的残酷,但是即使前路坎坷,科比也能够披荆斩棘,勇往直前。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  “OK”组合

  兴许有的人会说,科比是幸运的,因为他在职业生涯初期就遇见了史上最具统治力的中锋“大鲨鱼”奥尼尔。科比早期在湖人的角色只不过是替补球员,而在1998年季后赛面对爵士的那四记三不沾更是将他推向了风口浪尖,而彼时的科比正是因为这件事以后坚持了19年如一日的刻苦训练。“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来“,在2000年到2002年中,他和奥尼尔统治了整个NBA,而科比也终于尝到了胜利的滋味,三连冠在NBA历史上能做到的人也屈指可数,而那时候的人们在这个不到25岁的少年身上仿佛看到了乔丹的影子。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  科比81分

  然而梦想总是美好的,但是现实终归是残酷的。2004年NBA历史上最具统治力的组合分崩离析,科比开始了独自带队的旅程,然而这段旅程对于科比来讲是人生中最重要的。连续四场50分以上,而对阵猛龙的那一场比赛,科比又一次震惊了世界,他在比赛中如入无人之境,全场比赛拿到了81分,这让所有NBA球星都大惊失色。那段时间,虽然科比是”孤独“的,但是他没有退缩,用一次次得分回应着世界上所有对他产生质疑的人,而在科比的字典里真的没有“退缩”两个字。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  24号科比

  2006年,科比用了10年的8号换成了24号,而当时人们对他换号码的事情议论纷纷。而科比给出的回应是“24就象征着24个小时”。这对科比是最完美的诠释,他热爱着他的事业,热爱着篮球,他恨不得24个小时都驰骋在篮球场上。在教练眼里,科比是一个自律性极强的球员,他往往不需要任何人的命令就可以自动自觉的去训练,而在洛杉矶的斯台普斯球馆,往往每天去的最早的人是科比,而最晚走的还是科比。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  科比2010年夺得生涯第五冠

  24号的科比是完美的亦或是不完美的,但是不得不承认的事,24号的科比成熟了许多,他开始懂得了怎么去引导球队去夺取总冠军。2008年在加索尔来到湖人后,湖人一度杀进了总决赛,但是在总决赛中好胜的科比还是败给了凯尔特人。然而这次失败并没有打到科比,强者是从不惧怕失败的,在输掉总决赛后,科比更加努力了,这次失败也激励了科比。2009年,科比如愿以偿拿到生涯第四冠,待到2010年总决赛时,科比在第二次面对击败过自己的凯尔特人时,更加坚定的想去击败他们。抢七大战时,即便科比24投仅6中,他还是每次奋不顾身杀入到地方禁区,抢篮板,拼命防守,最终科比还是击败了凯尔特人夺得职业生涯第五冠。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  科比退役

  2010年后,科比一直在追逐着他的第六冠,但是这时候伤病,阵容老化等问题一直困扰着湖人队。2013年魔兽加盟后,这是被人为科比最接近第六冠的一年。奈何造化弄人,这一年的科比在伤病面前倒下了并且从此再也回不到巅峰中去。2016年,科比终于还是离开了,离开了他戎马一生的球场,离开了他最熟悉也是最热爱的篮球,有道是:“相见时难别亦难,东风无力百花残。”科比用20年的时间诠释了自己的职业生涯。

如果有一天你想放弃了 那么就来听听他的故事吧

  8号科比和24号科比

  十年意气风发,十年老成持重,科比的8号和24号分别代表着两个十年。人生短暂,又有多少个20年呢,而像科比这样20年如一日地投入到自己喜爱的事业中,并且永不言弃,持之以恒怎么能不激励着世世代代的后人呢?相信在12月19日,科比的两个号码球衣在湖人队斯台普斯球馆上空飘扬之时是湖人乃至NBA对科比的职业生涯最大的肯定,而科比这个名字必将像乔丹一样成为NBA一个时代的标杆。

  诚然如果你有一天想要放弃自己的事业,放弃自己的努力,那么就去听听科比的故事吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到

扫描二维码关注官方微博
QQ互动群号:134156155