| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>乐视危机波及公司:欠账杨幂公司近千万

乐视危机波及新三板公司:欠账杨幂公司近5000万

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-08-03 11:55

  乐视系此轮资金链危机波及的,不只是金融机构,还有至少24家新三板公司。根据已经公布的最新财务报告,乐视系仍然出现在了24家新三板公司应收账款名单中,涉及应收账款金额4.14亿元。

  其中,涉及金额最大的是影视明星杨幂参股的嘉行传媒,其制作发行的《三生三世十里桃花》在2016年年报中披露,该公司最大的应收账款方是西藏乐视网信息技术有限公司,涉及金额7680万元。不过,截至年报披露日,西藏乐视已经回款2800万元。

  需要注意的是,除了嘉行传媒,还有包括被欠账的和力辰光、咏声动漫三家新三板公司,目前均有意推进A股IPO,乐视系的欠款对这一进程将产生多大影响,目前尚未可知。

  杨幂参股公司也受牵连

  《三生三世十里桃花》的制作发行公司嘉行传媒2016年年报显示,西藏乐视网信息技术有限公司,以7680万元的应收账款占公司前五大应收账款的第一名。不过,截至年报披露日,西藏乐视已经回款2800万元。也就是说,截至嘉行传媒年报披露日,西藏乐视仍然欠公司4880万元。

乐视危机波及新三板公司:欠账杨幂公司近5000万

  西藏乐视是嘉行传媒2016年的第一大客户,以9056万元的销售金额占据嘉行传媒年度销售金额的27.18%。西藏乐视系乐视网旗下公司。

  资料显示,嘉行传媒前身为杨幂与其经纪人曾嘉等人成立的杨幂工作室。2015年8月登陆新三板市场,按完美世界今年3月的入股价格,嘉行传媒当时的估值已飙高至50亿元。

  嘉行传媒前董秘李娟在接受媒体采访时表示,嘉行传媒2018年的重点工作是准备IPO。如今,乐视系的资金危局愈演愈烈,嘉行传媒的业绩将受到多大影响,会否影响其IPO进程,还有待观察。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到