| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>住不起学区房的你 请一定争口气考个985

住不起学区房的你 请一定争口气考个985

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-06-09 17:37

  高考结束了,祝各位蒙的都对~

  网上流传一个段子,等四年之后你们就会明白:

  你们今天的所有的努力,其实并没有什么卵用!改变你们命运的不是知识文化,主要是酒量,关系,胆量,爹妈,颜值,还有你们村是不是要拆迁……高考只是决定你在哪个城市打王者荣耀,不过还是要好好考,因为大城市网速快。

  小编看后先是笑出了声,后来眼角滑过一滴泪,别着急,暴击还在后面~

  800万应届大学毕业生面临就业

  据报告显示,今年的毕业生平均薪资为4014元,同比大幅下降16%(就这样,大部分人还是拖了后腿),法学毕业生最高,达到5545元;农学毕业生最低,只有3184元,连续两年下滑,很多人看到这个数据,一定在骂,物价房价天天涨,工资反而低了?其实这已经是应届毕业生,薪资水平连续第二年下降了。

  今年中国将有创纪录的800万应届大学毕业生,其实每年都创纪录,不用谦虚。高校大规模扩招,导致学位持有者,供过于求的局面变得更加严重。从2001年到现在,中国大学应届生增长了7倍。毕业生那么多,企业挑来挑去,你不去自有人挤破头去啊,何况现在经济又这么不景气。

超贵的学区房和不值钱的大学生 住不起的你争气考上好大学

超贵的学区房和不值钱的大学生 住不起的你争气考上好大学

  不值钱的大学生和超贵的学区房

  记者问一个18岁的孩子是怎么做到百万富翁的,他说 :“ 是爸爸妈妈把我这些年不上学的钱给我了,我就是富翁了 ”。

  又一个心酸的段子,毕业生越来越多,工作越来越难找,起薪又越来越低,我们大学生那么不值钱,可是还要熬夜读书,父母呢,更是没闲着,攒一辈子的钱没就为了给孩子买一套学区房,而学区房价格是年年暴涨,其逻辑是,上好小学才能上好中学,以此类推,直到上了好的大学就有好工作。可就算你北大清华毕业了,父母不给钱,靠自己能买学区房吗,周而复始,我们被好大学、学区房所套牢。

超贵的学区房和不值钱的大学生 住不起的你争气考上好大学

  但即便有人负债累累,也要为孩子买到学区房,尤其是对普通百姓,希望给孩子提供一个良好的教育环境,在日益固化的社会阶层中,挤入那条越来越狭窄的缝隙,从而爬入上升通道。当然,学区房本身是房产,在炒房的热度中,房产本身就在不断增值中。

  即便希望渺茫也要奋力挣扎

  学区房的稀缺,反映的是优质教育资源的稀缺,这种稀缺性,必然导致社会争抢,从而推高学区房的价格。学区房的“居住”属性已经衍变为“船票”属性。尽管这张船票未必能把你带到人生金字塔的彼岸,但至少是一种希望,人有的时候不就是为了希望而活着吗?

  但是过去十多年的高校扩招,市场化运作,导致满大街都是大学生,研究生,使得大学文凭逐渐失去了鉴别作用,而无法为社会提供经过筛选的人才,而有关系,有背景的大学生挤占了好职位,使得有真才实学的大学生更难获得机会。

  学历这一纸文凭,如果你没有真才实干,又缺乏背景和人脉,它的价值的确很难体现的,但说了这么多,小编还是百分百的支持每个人都上大学,努力学习考个好大学,学历可能不会让你家财万贯,但至少不会让你落入深渊。

  学区房产出学历,但学历并不仅由学区房产出,更多的学历是由非学区房产出的!所以学历值不值钱,学区房值不值钱,根本就是两回事。只能说学区房有更大的可能性会产出好学历和好的教育,从而更可能成功,这个命题的提出,其实是当下中产家庭对未来的不安全感,普通百姓对现实的无力感的一个写照。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到