| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>网信办:未实名认证用户不得在网站跟帖评论

网信办:未实名认证用户不得在网站跟帖评论

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-08-25 13:10

  国家互联网信息办公室8月25日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》(以下简称《规定》),自2017年10月1日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台《规定》旨在深入贯彻《网络安全法》精神,提高互联网跟帖评论服务管理的规范化、科学化水平,促进互联网跟帖评论服务健康有序发展。

网信办:未实名认证用户不得在网站跟帖评论

  《规定》共计十三条。第一条至第三条,对目的依据、适用范围、监管主体作出规定。第四条,对跟帖评论新产品新应用新功能进行安全评估作出规定。第五条,对跟帖评论服务提供者主体责任作出规定。第六条,对跟帖评论服务提供者及其用户自律作出规定。第七条,对跟帖评论服务提供者及其从业人员不得干预舆论作出规定。第八条和第九条,对跟帖评论服务提供者加强用户管理作出规定。第十条,对建立公众投诉和举报制度作出规定。第十一条和第十二条,对违反《规定》的行为的法律责任作出规定。第十三条,对公布实施作出规定。

  针对此次网信办的新规定,有人欢呼叫好,有人认为是社会的倒退,不看好此项规定的人认为,这是“文字狱”的重现,说的不好就要小心了,而大部分人拍手称赞,毕竟当电脑后面的键盘侠在屏幕后,拍打着键盘,不计后果的指责谩骂,不负责任的推理判断,使得网络世界乌烟瘴气,而新规定的出台,使得实名后的人少了“放肆”的机会,且对互联网健康发展起到重要的意义。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到