| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>即便"向死而生" 也要有趣的生活

即便"向死而生" 也要有趣的生活

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-06-01 15:02

  几年前,我看过一部电影,这部电影可能你也看过,叫做The bucket list,遗愿清单,如今将它拿出来重温,感慨颇深,这是一部由罗伯特·莱纳执导,杰克尼克尔森和摩根·费里曼领衔主演的美国文艺喜剧电影。

即便“向死而生” 也要有趣的生活

  电影一开始,摩根爷爷接到了医院电话,发现自己的身体状况不太好,需要住院。同样,平日里地高权重,“嚣张跋扈”的尼克爷爷也因为身体原因住进了医院,并且和摩根爷爷一间病房。故事便由此开始。

  摩根爷爷和尼克爷爷是生活在两个世界的人,摩根虽然家庭条件一般,但是住院期间总有家人来探望他。尼克虽然是个有钱人,可是除了他的助理几乎没人来看他,他们互相嫌弃。

  时间这么一天天过去,有一天医生告诉他们,只剩下6个月活着的时间。在即将告别这个世界的时候,他们彻夜长谈,决定一起完成遗愿清单,在世上少留些遗憾。

  清单的内容:大笑直到流泪、友善的帮助一位陌生人、欣赏地球上最壮丽的风景、攀登珠穆朗玛峰、亲吻世界上最美的女孩、去纹一个身等等。

即便“向死而生” 也要有趣的生活

  于是他们行动起来了,一起去了西藏,开了跑车,一起滑雪,登山,一起完成了很多愿望。不久摩根去世了,尼克继续帮他完成愿望…尼克和自己的女儿道歉和好,也因此第一次看见了自己的孙女,看到了世界上最美的微笑。最后尼克的助理把他们的骨灰埋在了他们一直想去的珠穆朗玛峰……

即便“向死而生” 也要有趣的生活

即便“向死而生” 也要有趣的生活

即便“向死而生” 也要有趣的生活

  看完电影的时候我哭了。我感慨,人生是那么的短暂,遗憾是那么的不可避免。突然想到一句话:我们现在活着的每一天,都是今后生命中最年轻的一天。如果生命只剩半年,你会做什么?回想漫长的一生,你又有哪些遗憾?你看到世界上最美的微笑了吗?去过你想去的地方了吗?说出你最想说出的话了没?

即便“向死而生” 也要有趣的生活

  “遗愿清单”并不是只有面对死亡的时候才可以写,它其实就是“人生要做的那些事”,各位朋友不妨现在就列一个清单,写出自己最想做的事情,其实一生真心想做的,也就那么多事儿,不难发现清单里,大多是与探索自我、探索世界有关,给他人正面影响力的事情,还有关于亲情友情爱情的事情,而名利、金钱这些我们曾经一味追求的东西,原来并没有那么重要。

  列出清单的那一刻,你会发现,它就像一面镜子,帮助自己,也照出未来的路。 趁着年轻,趁着时间尚早,去做你想做的事吧,去完成你想完成的梦想吧!那些清单上愿望,每完成一件,就用黑色的笔,重重的划去,那感觉有多爽。来时尽兴,去时无羁。拥抱生活,当熬过所有当下的困难,愿以后笑着回望来时路。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到