| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>边走边看生命里 春风十里不如你

边走边看生命里 春风十里不如你

原创作者:徐玮歧出处:微纵文娱2017-08-18 16:19

  一部《春风十里不如你》填满了大多数人的暑期,当我们回首过去,一切都是过眼云烟,只能通过影视作品来缅怀我们的青春。自《致青春》,《匆匆那年》等优秀影视作品出现后,青春题材的作品不断出现,但是随之而来的却是质与量的不平衡。大批以青春为题材的影视作品被观众们集体吐槽为烂片,而帅气多金的男主,可爱怜惜的女主等角色设定还有类似怀孕堕胎等庸俗的故事情节让人们对青春题材的影视剧大失所望。

边走边看生命里 春风十里不如你

  《春风十里不如你》

  青春题材作品往往是最容易引起大家共鸣的,在当下这个快节奏的时代,当我们能够静下心来偏偏愿意怀念过去那段青葱烂漫的时光,因为那段时光往往是我们最开心,最快乐的时光。在目前这个人们喜爱怀旧的年代,青春题材的电影可谓是市场广阔。

  《春风十里不如你》自开播以来引起了广泛关注,一举打破了媒体,观众对青春片的吐槽,三天的播放量就破亿了,在豆瓣的评分上也达到了惊人的7.7分。而作为这部剧的男女主角“山雨CP”更是卷起了一阵阵的议论风波。

  《春风十里不如你》以“纯净”、“阳光“、“质朴”的风格引起了我们对青春的无比怀念,生动形象地讲述了70后的青春故事,而我作为一个90后也被深深打动了。90后和00后能从这部剧中看到未来,而70,80后则在这部剧中依稀看到了自己的当年。

边走边看生命里 春风十里不如你

  山雨CP

  与其他青春题材作品不同的是,一般青春片都会把故事的背景放在校园来叙述,而这部剧偏偏选择在军队,军训的生活是大学时期的第一堂课,而这部剧的开头“山雨CP”在军训时擦出了火花也给观众们带来了非常多的看点。从这一点就可以看出《春风十里不如你》之所以能打破之前人们对青春片的质疑是因为真的把一个真实的青春还原了出来,让许多人能够感同身受。

  该剧讲述了上个世纪的九十年代,爱好文学的秋水(张一山饰)应允父母的意思考入医学院,遇到性格迥异却都对他一往情深的小红(周冬雨饰)和赵英男(尤靖茹饰)。面对他们不同方式的追求,秋水在选择了赵英男的同时,心里一直对小红念念不忘;在秋水与赵英男交往的七年里,小红一直默默喜欢着秋水,在临近毕业之际,痴迷文学的秋水被一心想让秋水出人头地的赵英男感情逐渐破裂,两人的感情也看似即将走到终点;但理解秋水的小红却成为了秋水的心灵伴侣。

边走边看生命里 春风十里不如你

  秋水和肖红初次见面

  《春风十里不如你》中的男女主角的初次相见就给大家来了个十足的惊喜,一改以往的“车祸”,“下雨天”等一见钟情等狗血剧情桥段,秋水和肖红以互相“整蛊”,“互怼”的方式开始了两人的故事,自然而接地气的方式将学生时代大多数男女生交往方式展现的淋漓尽致,把这段观众们共同经历过的人生展现给了不同年龄的观众,让观众们在看到这部剧的同时能回想起自己在学生时代经常拌嘴吵架的那个女孩。

边走边看生命里 春风十里不如你

  秋水读检讨

  剧中也不乏搞笑的镜头,例如秋水的800字当众检讨让全体同学笑喷,秋水带头偷红烧肉罐头等等,这些都增加了这部剧的真实感。军训是所有人的人生中必须经历的过程,站军姿,罚跑圈,罚蛙跳等都是我们经历过的事情,而这样一部最接近我们真实青春的一部剧怎么不受大众的喜爱呢。

边走边看生命里 春风十里不如你

  周冬雨和张一山

  当然,《春风十里不如你》主打的是青春爱情片,所以爱情还是此部剧的主线路,在看到这部剧的预告时,相信很多人都以为“山雨CP”是绝对的荧屏情侣,但是半路杀出个赵英男,也吊足了大家的胃口。在赵英男的体贴细心面前,小红的“飞扬跋扈”被衬托的淋漓尽致,但是小红对秋水的爱却从不因为时间能停止。 就在昨晚更新的剧集中,小红对秋水所说的:“我没有几个七年了。”相信不久之后必将成经典。

边走边看生命里 春风十里不如你

  《家有儿女》

边走边看生命里 春风十里不如你

  《山楂树之恋》

  《春风十里不如你》之所以能获得如此好评和角色有着举足轻重的关系,张一山和周冬雨都是1992年出生的90后新星。在我们大多数人的青春里,张一山也在一定程度上代表着我们的青春。2005年,一部叫做《家有儿女》的大型情景喜剧在大陆热播,不像现在的电视剧可以让人哭的梨花带雨笑的无法自拔,但是它为我们带来了最平凡的感动,当年我们初次与张一山“相识”,而“刘星”也成长为了“秋水”,在那个时代,《家有儿女》真的无法替代。周冬雨也因为一部《山楂树之恋》走进了观众的视线,那个善良坚强,自尊自爱、自强自律的静秋至今都让人津津乐道。

边走边看生命里 春风十里不如你

  正是因为这对富有青春、朝气、阳光的“山雨CP”给《春风十里不如你》增添了许多让人怀念的感觉,让我们真正感受到了那时的自己。那时的我们没有智能手机,不懂名牌;那时的我们会逃课上网吧,不厌其烦地玩着电脑游戏;那时的我们喜欢在同学后背上贴上恶作剧的便利贴;那时的我们喜欢女孩一喜欢就是好几年,比的是心,念的是情。《春风十里不如你》播出已经过半,它真实地还原了我们的学生时代,而我们也因为它还念那时的我们,怀念那时天真,烂漫,开心的青春时光!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到