| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>《战狼2》保住了吴京的豪宅 保住了国产电影

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-08-02 06:36

  吴京自导自演的《战狼2》是继大阅兵后,这两天大家茶余饭后谈论最多的话题,今天铺天盖地的关于《战狼》和吴京的新闻,小编和我的伙伴们自然也落不下,有的小伙伴说这是他去电影院这么多次,第一回看到电影结束后,全场观众情不自禁的掌声雷动的场景,还有个小伙伴说在吴京举起国旗时,全体起立,听听就觉得燃有没有!这种场景别说这几年少有,简直就是没有。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  这部汇集了“达康书记”吴刚、“东来局长”丁海峰、“塘主”张翰的军事动作类型片《战狼2》上映至今,6天票房已突破13亿元大关,成为今年以来最卖座的国产片。《战狼2》也成为自2016年中国内地票房回归理性以来,电影市场上出现的首部现象级国产爆款电影。值得一提的是,《战狼2》的口碑与票房齐头并进,观众对影片的质量、角色塑造给予了高度认可,业内对该片在电影重工业类型上的探索和突破也给予了赞扬。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  票房成爆款

  《战狼2》上映首日排片还不到20%,在首日4小时拿下过亿票房后,之后连续3日排片升到了40%以上,目前排片比重仍在上升,到了第5日,其排片占比已达到52.7%,票房占比达到了85%以上,这也成为影院经理为《战狼2》排出更多场次的重要原因。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  也有人说,这部电影的高票房有赖于国产电影保护期。一直以来,国产片对战好莱坞大片的战略就是“丢卒保帅”式战略,也因此诞生过《捉妖记》、《大圣归来》、《煎饼侠》等历年国产爆款。而不少业内投资人也表示,《战狼2》的出现让他们有了不一样的预测,“即使真的跟好莱坞大片正面交锋,这部片子也不一定会输,它的硬指标已经接近了大片水准,即使实力上还有点差距,但观众的支持会拉平身位。”

  目前该片票房已破13亿,不仅打破多项华语票房纪录,还将观影热传到海外,在马来西亚、新加坡等国影院,创造了很难见到的国产片爆满的上座状态,票房势头后劲十足,预计最终票房有望冲击20亿元大关。

  口碑更飘红

  在经历了清明档、五一档、端午档等黄金档期的集体低迷,暑期档前期《大护法》、《绣春刀2》、《绝世高手》等口碑不错的影片也遭“遇冷”,行业对这个市场产生了怀疑,今年以来也有不少好莱坞大片斩获了超过10亿的票房佳绩,但在口碑方面的表现却不尽如人意,但是《战狼2》确是一部票房和口碑双丰收的佳作。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  燃爆的口号和永不退色的军魂,非洲战斗兼具了好莱坞大片国际化特色。很多人说,《战狼2》比起《战狼1》有了故事和产业上的升级,“犯我中华者,虽远必诛”也成为广大群众所熟悉的热血口号。而吴京塑造的主人公冷锋更是展现了一个鲜活富有个性的中国特种兵形象,让观众看到了一场热血澎湃的跨国营救,兼具了好莱坞大片超级英雄的特色。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  以往军事动作题材的国产电影,要么是高高在上地喊口号,要么是沉重得让人喘不过气来的历史题材,塑造的人物也多是各方面都近乎完美的圣人,总之就是离普通观众太远,不接地气。《战狼》的逆袭、《战狼2》的成功,很大程度上源自吴京不仅在制作环节向好莱坞学习,打造了一部重工业的中国式军事大片,而且他还重塑了接地气的军人和老兵的形象,从“人”的角度在军事题材类型片上做出了真正的突破。《战狼2》是吴京靠个人的敬业和拼命精神拍出来的,具备国产电影少有的好莱坞大片气势,在电影重工业水平上有较大提升。

《战狼2》不仅保住了吴京抵押的豪宅 更保住了国产电影!

  对于吴京来说,这两部电影带来的不仅仅是票房的胜利。更重要的是,随着两部《战狼》的胜利,无论是吴京还是这部电影,两者都成功了。吴京把《战狼》称之为自己创造出的品牌,最大的财富,“这是无价的”。而动作巨星正需要一个这样的品牌,正如成龙有警察故事,李连杰有黄飞鸿,甄子丹有叶问,吴京则和战狼、冷锋联系在一起。

  某种意义上,通过类型嫁接的吴京已经塑造了自己超级动作巨星的地位,更重要的是,这是一部丝毫不拼噱头的影片,吴京通过敬业拼搏的精神不仅塑造了自己,更拯救了国产电影的颓势,使其重焕生机。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到