| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>韩国证实《中国有嘻哈》未购买其版权

韩国证实《中国有嘻哈》未购买其版权 中国还有原创吗?

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-07-27 10:59

  《中国有嘻哈》自从播出便引发讨论和热议,无论是导师还是选手都大受关注。Freestyle一词更是成为热门用语。但是关于《中国有嘻哈》节目版权的问题一直颇受争议。因为早前就有网友指出节目无论是赛制,logo,舞台,甚至话筒都和原版节目《show me the money》几乎一模一样。爱奇艺对于是否购买了版权的问题一直含糊不清。也让许多网友以为《中国有嘻哈》购买了版权,更有不明真相的网友误以为原版节目是抄袭《中国有嘻哈》。

韩国证实《中国有嘻哈》未购买其版权 中国还有原创吗?

  7月26日,韩国Mnet电视台对《中国有嘻哈》节目涉嫌抄袭Mnet《show me the money》(简称smtm)一事表态,证实了《中国有嘻哈》没有购买smtm相关版权。《中国有嘻哈》开播后不久就因与smtm高度相似而被质疑抄袭,韩国媒体曾从节目LOGO设计、舞台背景设计、选手选拔环节设计上对比,两个界面设计几乎一模一样。

韩国证实《中国有嘻哈》未购买其版权 中国还有原创吗?

韩国证实《中国有嘻哈》未购买其版权 中国还有原创吗?

  今天Mnet电视台对此事作出回应称,《中国有嘻哈》没有从Mnet的母公司CJ E&M处购买相关版权,对于《中国有嘻哈》节目组没有正式购买版权就制作与smtm相似的节目的行为,Mnet电视台感到非常遗憾。

  从“荧屏爆款”《奔跑吧兄弟》到《我是歌手》,从刚开播的《极限挑战》到《中国新歌声》,如今的真人秀节目大都引进自国外版权。原创模式究竟难在哪?为什么电视人都热衷于舶来品?综艺节目从‘中国制造’升级为‘中国创造’才能真正崛起。要培育出吸引世界目光的‘中国形式’,深耕本土、向传统文化要灵感是根本之道。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到