| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网 > 微纵文娱>《纯洁心灵》遭豆瓣史上最低评分2.0

《纯洁心灵》遭豆瓣史上最低评分2.0 豆瓣可能被惯坏了

原创作者:刘丹出处:微纵娱乐2017-09-27 07:36

  作为电影爱好者,豆瓣一定是你经常驻足的地方,看着里面精彩的电影、音乐、书籍作品的信息,豆瓣俨然成为现在都市白领和大学生们生活中不可或缺的一部分。而就在近日一件豆瓣史上最奇葩的事情发生了,一部电影《纯洁心灵》走进了人们的视野,不是因为它精彩的剧集、庞大的制作团队、豪华的明星阵容,甚至都不需要炒作,这部电影就火了,因为豆瓣为这部剧评出了史上最低分数2.0分,对此,《纯洁心灵》出品方北京实传创文化传媒有限公司向豆瓣出具了交涉函,理由当然是不满自家电影的评分,并要求豆瓣尽早予以处理并道歉。

《纯洁心灵》遭豆瓣史上最低评分2.0 豆瓣可能被惯坏了

  说到这,大家可能对豆瓣的9.9分的电影都没什么兴趣,但是史上最低分电影,想必大家已经是充满了好奇,这部电影其实来头不小,电影导演是北大博士毕志飞,并历时12年时间,投资高达2500万,除此,演员并不是明星而皆是“素人”,故事讲述的是某著名影视院校青年教师文天阳与自己的学生们在四年的学习生活中共同成长的故事。

  的确,很多人看了《纯洁心灵》的海报、主题曲、电影后称,这个史上最低分当之无愧,笔者也感受到了来自海报和主题曲的冲力,客观的讲,这部耗资千万,历时12年呕心力作的电影,真的很神奇,仿佛人们突然回到了80现代,那种“别具一格”,是目前相同制作水平的国产电影不能匹敌的。海报的制作,相当于初中刚学会Word软件中的艺术字水平,昨天有幸听到主题曲,也是振聋发聩,仿佛自己回到了童年时无所顾及的自由哼唱,电影剧集更是辣眼睛。这就是笔者能够感受到史上最低评分的电影了,尽管所说辛辣但句句属实。

《纯洁心灵》遭豆瓣史上最低评分2.0 豆瓣可能被惯坏了

  但是!尽管电影有千错万错,电影出品方向豆瓣发送交涉函就是无理取闹了吗?先不说电影本身的好坏,光是豆瓣对此电影的做法就很让人发指,《纯洁心灵》还没有上映,豆瓣就先入为主,给出了2.0的评分,还有这种操作?如果这是一部国产优质电影呢?后果将不堪设想。在电影上映后,即便有5星评论,豆瓣也不予显示,百分百锁定1星,在片方与豆瓣官方联系后,豆瓣将评分显示成“暂无评分”,这样的做法是不是完全将打分平台该有的公平客观置于脑后。

  豆瓣作为电影的打分平台,一直是观众观看电影的指南,很多影迷都会因为豆瓣的评分,选择是否会观看这部影片,而影城更会因其评分,做出影片排片多少的决定,就这样连影片还没有上映就已经给出2.0的分数,是不是太不负责任,而很多网友跟风,在自己没有看过影片的情况下就过来继续给低分,难怪《纯洁心灵》导演会说:“骂我可以,凭票根再来骂人吧。”

  虽然,现在网上都在吐槽这部神剧,即使它真的很奇葩,但是又有多少人真的看过,那个曾经引领学生与文青的社交网站豆瓣,如今难免有些任性骄横,2.0分让《纯洁的心》火了,但是却伤了毕志飞的心,更给影片造成了不可挽回的负面营销与损失,看过海报,听过主题曲,那些说这部电影要不是豆瓣的最低分根本没有知道的,嘲笑也好,鄙视也好,但是请各位观众也擦亮眼睛,这是一件严肃的事情,国产电影被操控的事情已经屡见不鲜了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到