| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>生态+好兔 一览科技助推短视频行业升级

内容生态+好兔视频双剑合并 一览科技助推短视频行业升级

原创作者:王向瑞出处:微纵企业2018-01-12 10:02

  在视频平台泛滥,但无聊内容侵蚀大多平台的时候,短视频行业也迎来了新的拐点,从全娱乐化形成泛知识,泛技能和泛娱乐为主的三大内容矩阵。尽管泛知识、泛技能内容需求也越来越受重视,但是由于很多平台对于创作者支持力度较低,导致很多内容团队力不从心,即使有很多优质内容但得不到更好推广。

  而作为12年的互联网老兵,风行创始人罗江春此次选择了于2017年转移赛道,瞄准短视频,创立北京一览科技有限公司并任CEO,致力于用知识重塑内容生态构架,为尚处于初级发展阶段的国内短视频内容生态注入新鲜活力。2018年1月11日正式宣布要重塑“内容生态构架”,旗下重磅产品好兔视频顺势升级上线。

内容生态+好兔视频双剑合并 一览科技助推短视频行业升级
一览科技CEO罗江春

  重塑“内容生态构架”,好兔视频为用户升级

  一览科技主打产品,好兔视频(Howto Video)也正是迎来全新升级,并囊括包含百科、美妆、手工、摄影、美食等在内的34个垂直频道,成为真正意义上的泛知识、泛技能短视频社区包含百科、美妆、手工、摄影、美食等在内的34个垂直频道,成为真正意义上的泛知识、泛技能短视频社区。

  罗江春还透露,好兔视频上线三月的用户量就已突破300万,用户以中高学历的一二线城市居多,年龄跨度从20-40岁,是更为成熟的高收入人群,对科普知识和专业技能有刚需、购买能力强、品牌忠诚度高等特点。

内容生态+好兔视频双剑合并 一览科技助推短视频行业升级

  为了帮助用户和创业者都能获得更好的推荐体验,好兔视频加入首创“挑选引擎”,它不同于以往的推荐引擎,“挑选引擎”是建立在AI的更多标签上,除了更了解用户的需求外,它还针对搜索习惯智能地为用户提供全方位的挑选体验。

  罗江春说,挑选引擎运用AI识别,使标签维度大幅提升,主动为用户挑选、匹配、推荐内容。寓教于乐是目的,私人订制是特色,为用户的生活打开一扇新的窗户,看见不一样的世界。另一个值得关注的是,这次全球首发的搜索引擎打破了以往用户寻找信息的常规模式,拓宽了短视频领域内科技技术的延展性,也冲击互联网领域引擎模式。

  为内容创作者提供更全面的推广支持

  同时,一栏科技还将为更多的优质创业者进行深度支持,并开放好兔视频首屏焦点图位置,帮助优质创业者推广好内容。另外,好兔视频还为创作者带来7种内容传播支持:全网分发,首页首屏推荐,制作赋能,多维度广告表现,电商与服务,知识技能付费,联合投资。外部环境促进规模化发展,内部驱动力吸引用户关注。

内容生态+好兔视频双剑合并 一览科技助推短视频行业升级

  罗江春在发布会上提到“短视频虽然是风口,但未来一两年,70-80%的短视频公司会消失”。这就意味着,2018年对于创业者来说竞争会更加惨烈。视知TV CEO马昌博在会上表示,未来短视频团队也将迎来四大竞争关键点,其中包括渠道和内容生产集团的结合,而一览科技就是这个帮助更多内容创作者提供更好的渠道的平台。

内容生态+好兔视频双剑合并 一览科技助推短视频行业升级

  投资联盟助力一览内容生态

  为了更好的扶持创业者,一览科技还请力邀IDG、合一资本、昆仲资本、天至和资本、曼图资本一起成立了“一览内容生态投资联盟”,一方面帮助好兔视频汇聚更多行业顶尖的创作者,另一方面助力好兔视频一起推动短视频行业的转型升级。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到