| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>全面升级 客如云开放平台赋能餐饮零售业

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

原创作者:王向瑞出处:微纵企业2018-03-24 15:30

  3月23日,客如云在北京召开“开放、融合、共赢”主题第二届开放平台大会。会上,客如云创始人兼CEO彭雷表示,客如云已经实现业态升级、国际化升级、大数据升级以及金融升级,并打通“人、财、物、客”四大维度,客如云开放平台将成功建设餐饮零售业在智能互联网时代的生态圈。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  回顾2017年,客如云开放平台成果显著。彭雷表示,在“人”的领域,客如云与魔学院、盖雅工场、勺子课堂等展开合作;“财”的领域,客如云的合作伙伴有大账房、用友、八戒财税等;“物”领域,京东、蜀海、信良记等与客如云展开深入合作;“客”这一领域,美团、糯米、大众点评等,与客如云展开合作。

  针对2018年,客如云依然将开放平台进行升级:

  首先,“人”领域,客如云开放平台将继续整合人员管理平台,实现招聘、培训、排班、薪资发放的一站式管理。客如云开放平台还对接了招聘和培训机构,精准定位行业的忠实从业者,保证企业人员的稳定性。通过培训,从业者的能力与素质得到提高。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  “财”的领域,客如云通过大数据及增值服务层为金融升级赋能。客如云开放平台将通过全面实时的数据掌控、专业精准的风控模型降低金融坏账率。客如云开放平台还为用户签约方便,资金方放款快捷,流水代扣,资金高效速达。通过大数据技术,客如云开放平台将为不同商户对接多样化金融服务。2018年,预计将有10亿贷款放出给中小餐饮零售企业。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  除了帮助餐饮企业解决“贷款难”等问题,客如云开放平台在财务支付、管理与电子发票开具上依然给力。在支付手段上,客如云开放平台通过对接丰富的支付手段,来提升餐厅的收银效率;在财务管理上,接入了知名财务管理软件来帮助企业优化财务系统管理,实时了解交易记录,无需反复对账;针对餐饮企业电子发票开具问题,客如云开放平台开发了自己的电子发票系统,快速环保,让顾客不再等待。

  “物”领域,客如云开放平台优化了信息流、物流、业务流、资金流。信息流方面,数字化供应链网络以及ASN和GRN的应用促成多终端信息互通;物流方面,提升订单满足率、改进物流网络、优化内外部仓储;业务流方面,规范流程、优化库存周转天数、整合采供渠道;资金流方面,促进利润增长,形成供应链金融,创新生态关系。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  通过研究分析,使用客如云开放平台会使供应链环节产生巨大革新。订单满足率可有效消除缺货影响。ASN和GRN应用可使每门店每年收货时间减少260个小时。通过系统将库存周转率每提升20%,相当于持有成本降低17%,毛利率提高6%。供应链金融让商户资金获取更快捷,成本更低,长账期减少资金压力,规模采购降低5%采购成本。

  在“客”领域,为了提高商户获客率,客如云开放平台提供了营销功能培训,一对一营销顾问的线上线下营销策划及推广渠道整合方案,提升餐饮商户品牌曝光及顾客忠诚度管理能力。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  客如云开放平台使用商户通过RFM应用,实现精准营销,折扣每减少1%,利润提升15%。线上线下同步聚客引流,响应率提升60%。忠诚客户占比每提高10%,营业额提升至少30%。通过大数据客群画像推送信息,能有效捕捉70%消费群体。

  此外,客如云开放平台对接众多国内受众最广的C端平台也解决了多APP多账单带来的烦恼。为了增加用户粘性,提高顾客回头率,客如云开放平台还提供了丰富的社交、游戏服务,通过互动营销等多样性手段让头回客变成回头客。

打通“人、财、物、客”四大维度 客如云开放平台赋能餐饮零售业

  2018年,客如云将渗透零售等多业态、开发国际市场

  客如云开放平台将为新零售业带来简单化、标准化、品质化的行业革新,并正在计划进军国际市场。客如云的海外扩展中包括了20多个国家和地区。客如云将在国内成功的运营模式基础上,与世界分享领先的移动智能生活技术和知识。客如云的新科技和业务模式,可将中国餐饮、零售等品牌迅速推入海外市场。在国内成熟的直营和代理经验将助力客如云快速提高海外市场占有率。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到