| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>英特尔智能零售解决方案为行业带来无限可能

英特尔智能零售解决方案为行业创新带来无限可能

作者:王向瑞出处:微纵企业2018-11-13 16:43

  近日,为开拓零售行业巨大的市场潜力,以及满足行业在智能、互联、高效、便捷等方面的迫切需求,英特尔携手多家合作伙伴亮相在昆明举办的第二十届中国零售业博览会,并带来了最新的智能零售技术和应用成果,为促进行业的革新发展提供驱动力。无论是智能POS机、一体化POS平台、自助收银机、自助结算终端、云货架还是AI视觉智能柜,都充分展现了英特尔智能零售解决方案的强大技术实力,在帮助零售商提升竞争优势的同时,还为零售行业提供了面向未来的无限创新可能。

英特尔智能零售解决方案为行业创新带来无限可能
英特尔智能零售解决方案亮相第二十届中国零售业博览会

  随着移动支付的广泛应用以及智能零售等创新应用场景的不断涌现,中国POS市场在迅速发展壮大的同时,也出现了多元化的细分领域以及与日俱增的用户需求。如今,无论是零售商还是终端用户,都对收银设备有着更高的期待。除了具备自动支付、自助收银、商品扫描等功能,收银设备还应能实现物品识别、人脸识别、甚至是防损功能。

  为应对现代的零售应用场景和需求,英特尔推出了帮助POS终端厂商打造下一代POS解决方案的智能POS模块(SPOSM)。英特尔SPOSM兼容英特尔®低功耗酷睿™处理器U和凌动™系列,低功耗的紧凑设计可实现适合各种应用和细分市场的极具竞争力的高效解决方案。其计算模块与英特尔®处理器路线图一致,基于可靠的英特尔®架构具备可扩展性。此外,英特尔 SPOSM 有助于降低设计和开发成本,以满足众多尖端外形的要求,还具备工作负载整合等优势。同时,英特尔SPOSM能帮助简化维护和管理,提升安全性,并能创造如自助结账等新服务,以及提供如面部检测和识别的先进功能。

  自今年8月正式推出以来,英特尔SPOSM就得到了广大合作伙伴的青睐,并有多项创新应用陆续面世。采用英特尔SPOSM进行模块化设计的易捷通POS机就集成了扫码支付、人脸识别和广告播放等多种功能。易捷通董事长薛志利表示:“英特尔SPOSM能帮助我们简化新产品的设计流程,并为产品制造提供便利性,从而能更快满足用户的不同需求。” 基于英特尔SPOSM的海信HK718产品一体化整合了收银、打印、通信和营销多重功能,大大解放了收银台空间。海信总经理助理李昊旻表示:“借助英特尔SPOSM,我们可用极具成本效益的方式开发各种POS解决方案,实现轻松的维护和灵活的产品升级。”

  为了更好地发挥POS端的市场潜力和应用价值,英特尔还在POS端中提供了虚拟化技术。该虚拟化技术能帮助零售商提高交付响应能力和灵活性,并降低总拥有成本,还可以统一管理多个操作系统、应用程序和设备,更能对故障系统和中断应用程序实现快速恢复。拥有了虚拟化技术,诸如大型商超这样的应用场景就能实现一台设备支持多个收银通道的需求,方便部署的同时还能有效地计算周围POS端的工作负载,为POS平台增加了附加值,从而为终端用户提供更好的支付体验。

  来自中科英泰的Selfpos60是一款采用分体式结构设计,可自主选择摆放方式,并完全由顾客自助完成扫描、装袋、电子支付等完整收款流程的高性能收款机。在有效减少人工投入、节省成本的同时,其超大屏幕还能为顾客提供良好的购物体验。中科英泰副总裁刘福利表示:“有了英特尔领先技术的支持,我们可以很快地响应市场需求,更好地赢得市场先机。”

  英特尔还看到了未来智能零售的发展趋势,面向智能零售便利店打造了基于边缘计算、人工智能和负载整合的整体解决方案。该解决方案将整体改变店内智能设备的拓扑或系统架构,通过把监控、防损、扫描记录、数字标牌、自助商品扫描和结款等多个设备都集中在一个边缘服务器上,加以提供人工智能的相关功能,帮助零售商降低智能化部署成本,快速获取店内信息和数据,及时做出业务决策,实现商业智能化。

  英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总监Alec Gefrides表示:“当下,充满活力的零售业给我们提供了广阔的创新空间。同时,多样且快速变化的客户需求,也对我们提出了更高的期望。凭借强大的技术实力和丰富的行业经验,英特尔将会继续保持与合作伙伴的紧密合作,为行业提供可靠、高效、易用的智能零售解决方案,帮助行业实现变革创新,不断推向繁荣发展。”

分享到