| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>e换电领衔电动车北方展创新阵营,“换电”成行业新风潮

e换电领衔电动车北方展创新阵营,“换电”成行业新风潮

作者:王向瑞出处:微纵企业2019-03-25 12:49

  3月22日至24日,电动车行业盛会——中国第十九届北方国际自行车电动车展览会在天津梅江会展中心举行。各大品牌携带整车、部件等最新技术产品,齐聚展会。e换电作为全新“换电”模式的代表品牌,更是在本次展会中大放异彩。换电柜+超级电池+定制电动车在展区格外吸睛夺目,让e换电展区成为本次展会最为繁忙的展区之一。

e换电领衔电动车北方展创新阵营,“换电”成行业新风潮

  创新“换电”模式成风口,资本逐鹿代理商抢占地方市场

  随着“新国标”即将实行,铅酸换锂电、电动车智能化成为大趋势,互联网换电服务正在演变为“风口”上的大生意。包括腾讯、阿里、三星、中美绿色基金在内的多家资本机构纷纷布局,一时“换电”行业呈现出“百家争鸣”、“任性生长”的局面。e换电作为首先布局并最快速发展的换电平台,已完成B轮融资、布局超过22个城市,目前正处于高速发展时期。

  同时,不少电动车相关从业者发现“新国标”过渡时期的换电商机,正摩拳擦掌筹备代理“换电”业务。据不完全统计,展会期间,来到e换电展区咨询加盟业务的代理商达数千人次,数百人通过拨打e换电商务电话以求了解更多商务信息和获取合作机会。

e换电领衔电动车北方展创新阵营,“换电”成行业新风潮

  产品优势明显,e换电推动电动车智能升级

  e换电本次展会正式向外界推出了全球首创的绿色能源网络服务平台,通过物联网技术和智能电源管理技术,将电池、电动车、智能换电站、手机App打通,进行云端数据管理和远程安全控制。实现电动车轻量化、智能化升级。与其他各家需要购买定制电池版的电动车不同,e换电能够将目前市面上大多数电动车能够升级e换电系统智慧电池仓,实现市场存量电动车的整体智能化。

  目前,e换电优势明显。产品层面,已获得多项专利,涵盖电池模组及终端等方面。另有49项专利正在申报中,包括智能模组电池仓等。在合作代理层面,e换电官方发布,会开放数据接口和换电SDK,提供一揽子服务模式和对外合作管理平台,让代理商入驻更加简单方便。

e换电领衔电动车北方展创新阵营,“换电”成行业新风潮

  能源平台化运营,3秒换电无限续航

  e换电在用户端由APP、充电柜、电池组成。

  在e换电App中,用户可以实现注册账号、预约中控升级、绑定电池,预约换电、以及查看周边充电柜,绿色表示尚有电池,灰色则表示暂时没有剩余。成功预定后,可以自助导航前往换取满电电池,将待充电电池放回电池仓即可。

  换电柜具有独创加热、降温循环系统,拥有防水/防火/防爆/防雷/防尘5防特性;能够自主进行电池健康状态的智能诊断,24小时不间断动态充放电管理,实现电池快速充电,保证用户能够取用到满电电池。

  e换电超级电池具有60V/48V两种规格,仅重4.5kg,单科电池续航里程可以达到50km,通用市面上90%的车型。电池采用Immotor专利连接器,可以插拔20000次以上。独创动态串并联核心技术,更是支持双电共用,续航更久、跑得更远。

  e换电云端后台操作系统数据维度丰富,直观反映每一块电池的使用情况,帮助运力平台实现运力调配;能够对电池进行智能化管理,通过大数据分析,精准用于市场布局和整体运营。

  作为电动车行业的风向标,天津展对于今年的行业发展有着推动性的作用,“换电”模式也成行业新风潮。e换电领衔“换电”企业,向行业系统展示了这一全新的业务形式,收到高度关注和赞扬。未来,e换电必将与合作伙伴共同推进,实现电动车用户随时随地换电,骑行无限续航。

分享到