| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>微软智能云Azure连续十一季度增长超过90%

微软Q3营收增长16% 智能云Azure连续十一季度增长超90%

作者:王向瑞出处:微纵企业2018-04-27 10:23

微软Q3营收增长16% 智能云Azure连续十一季度增长超90%

  北京时间2018年4月27日,微软公司今天发布2018财年第三季度财报。财报显示,截止到2018年3月31日:

  营收达到268亿美元,增长16%

  运营收入为83亿美元,增长23%

  净收益达74亿美元,增长35%

  摊薄后的每股收益95美分,增长36%

  “本财季的业绩充分反映了用户和企业对微软云的信任”,微软首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)表示,“我们在基础设施、人工智能、生产力和商业应用等核心增长领域不断创新,为客户提供差异化的价值。”

  在2018财年的第三季度,微软以股票回购和分红的形式向股东返还63亿美元,增长37%。

  “凭借持续的投资和强大的销售执行力,这一财季,我们各大业务的业绩表现均超出市场预期。”微软执行副总裁兼首席财务官(CFO)艾米•胡德(Amy Hood)表示,“微软企业级云业务收入增长58%,带动总营收和运营收入都实现两位数的增长。”

  生产力和业务流程业务收入达90亿美元,增长17%(若按固定汇率计算,增长14%),以下是突出业务概览:

  · 得益于企业级 Office 365 服务收入增长42%(若按固定汇率计算,增长40%),企业级 Office产品与云服务收入增长14%(若按固定汇率计算,增长12%)

  · 消费级 Office 产品与云服务收入增长12%(若按固定汇率计算,增长9%),消费级 Office 365 订阅用户总数增长至3060万

  · 得益于领英用户交互逾30%的增长,领英营收增长37% (若按固定汇率计算,增长33%)

  · 得益于 Dynamics 365业务收入65%的增长(若按固定汇率计算,增长62%),Dynamics 产品与云服务收入增长17%(若按固定汇率计算,增长14%)

  智能云服务收入达79亿美元,增长17%(若按固定汇率计算,增长15%),以下是突出业务概览:

  • 得益于Azure收入93%的增长(若按固定汇率计算,增长89%), 服务器产品和云服务收入增长20%(若按固定汇率计算,增长17%)

  • 企业级服务收入增长8%(若按固定汇率计算,增长5%)

  更个性化的计算业务收入99亿美元,增长13%(若按固定汇率计算,增长11%),以下为突出业务概览:

  · 得益于OEM Pro 收入增长11%,Windows OEM 收入增长4%(若按固定汇率计算,增长4%)

  · 得益于多年协议的数量增加,以及产品组合中当季收入确认比例的提高,Windows 企业级产品及云服务收入增长21%(若按固定汇率计算,增长17%)

  · 得益于Xbox 软件及服务收入受第三方游戏优势驱动增长24% (若按固定汇率计算,增长21%),游戏业务收入增长18%(若按固定汇率计算,增长16%)

  · 受产品寿命周期性动态的影响,Surface 收入与去年同期相比增长32% (若按固定汇率计算,增长27%)

  · 得益于搜索总量与单次搜索收入的提升,不包括流量导入成本在内的搜索引擎广告业务收入增长16%(若按固定汇率计算,增长14%)

  业务展望

  微软将对此季度营收报告在财报电话和网络会议上提供前瞻性的详解。

  网络会议

  微软首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)、微软执行副总裁兼首席财政官艾米•胡德(Amy Hood)、微软首席财务官弗兰克•布罗德(Frank Brod)、微软副总法律顾问兼企业秘书约翰•希索夫(John Seethoff)以及微软投资者关系总经理克里斯•苏(Chris Suh)将在太平洋时间今天下午2时30分(东部时间下午5时30分,北京时间27日早上5时30分)主持召开电话及网络会议,讨论公司本季度业务表现细节及特定的前瞻信息。会议可经由http://www.microsoft.com/en-us/investor接入,会议视频在北京时间2018年4月27日下午3点以前都可以观看。

  新的会记标准

  我们采用了自2017年7月1日生效的新的营收确认和租赁标准。以上业绩报告涵盖了这些新标准采用所带来的变化。

分享到