| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>区块链分布存储 "我家云"众筹十分钟破百万

区块链分布存储 "我家云"众筹十分钟破百万

原创作者:王鑫出处:微纵企业2018-01-23 18:19

  云存储,这个在云计算概念上延伸的新概念,是通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,现实将网络中的各类数据进行存储,并通过应用实现协同办公。近日,北京云汇天下公司推出基于区块链分布存储“我家云”,京东众筹上线10分钟百万级众筹额,单品售价1499元(原价1999元)。


云汇天下CEO贾涛

  重新定义存储

  2015年成立的云汇天下,已在分布式存储行业深耕2年的时间,在过去的两年多时间里,云汇天下一直致力于分布式存储技术的研发与积累,并发布了基于分布式存储技术的硬件——云汇魔盒。随着云汇魔盒的发布,云汇天下成为了国内首家将分布式存储技术商用的公司。

  随着“我家云”的发布,打破传统的移动硬盘、网盘、NAS的界限,基于区块链与分布式技术,将用户的数据进行加密及切割,分布存储于不同的空间中,不仅安全且避免丢失的问题出现。

  基于区块链共享经济下“我家云”底层由,贡献者,运营者,开发者组成,分布式存储技术使用户的闲置空间可以被收集起来统一管理和使用,区块链可以将每个用户的贡献以可信的方式记录下来,可以在存储贡献者和使用者之间建立起可信的交易平台,可实现贡献既有收益。

  总结:虽然,目前区块链技术的前景是一个共识,运用在云存储上全新概念和共享经济的结合还是先驱者,期待“我家云”在区块链分布存储市场的后续发展。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到